Владимир КАМИНСКИЙ (19 октября 2010)
В столицу хотят вернуть эвакуаторы

В столицу хотят вернуть эвакуаторы

Комментарии: 2
Эвакуаторы изрядно попортили?нервы киевским автомобилистам. Да и по кошельку ударили.

В столичной мэрии возродилась идея эвакуировать машины. На этот раз ее объясняют необходимостью очистить полосы, предназначенные для проезда пассажирского транспорта, и приучить водителей к порядку. Иначе во время проведения Евро-2012 огромных пробок не избежать. По словам начальника городского управления транспорта Евгения Водовозова, сегодня такие полосы есть на улицах Саксаганского, Жилянской, Горького, Большой Васильковской, но все они заняты припаркованными автомобилями, от которых без принудительной эвакуации не избавиться. 

- Я о необходимости возвращения эвакуаторов говорил неоднократно, это нужно было сделать еще вчера. Сейчас решать нужно на государственном уровне, - пояснил нам Евгений Водовозов. 

Чиновник предлагает поднять этот вопрос на ближайшем совещании с членами правительства. 

- Освобождать от неправильно припаркованных авто нужно не только полосы для общественного транспорта, но и проезды во дворах. Мы подготовили изменения в Административный кодекс Украины по поводу стоянки и парковки автомобилей, и, если депутаты их поддержат, то эвакуаторы вернутся. В них есть острая необходимость, поэтому вопрос решится в ближайшее время. Но когда - точно сказать не могу, - рассказала Елена Полищук, глава КП «Киевтранспарксервис». - Сейчас у нас есть 30 эвакуаторов, мы поддерживаем их в хорошем состоянии. Выезжают они только по запросу экстренных служб, когда нужно освободить проезд. 

Не станет легче жизнь и у столичных любителей экологического транспорта. Как оказалось, обещанных велодорожек на уже существующих дорогах столицы не будет. Автоинспекция посоветовала властям не заморачиваться по этому поводу, а лучше проектировать отдельный проезд для велосипедов на новых дорогах. По словам главы «Киевавтодора» Георгия Глинского, полосы для велосипедистов появятся и на отремонтированных дорогах: ул. Здолбуновской, в проекте - на просп. Бажана и на мосту Патона, только уже после реконструкции, которую начнут в 2012 году.

СПРАВКА «КП»

Принудительную эвакуацию автомобилей в Киеве отменили в феврале 2009 года. После этого городские власти предпринимали попытки вернуть эту меру борьбы со стихийными парковками, но они не увенчались успехом. 

Напомним, что до этого в городе машины были разделены на определенные категории по году выпуска и объему двигателя. В зависимости от этого эвакуация могла обойтись в кругленькую сумму: от 200 до 600 гривен за погрузку и выгрузку и от 13 до 50 гривен за километр транспортировки.

Фото Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 9

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт