Попов поставил чиновникам «двойку» за подготовку Киева к зиме

Попов поставил чиновникам «двойку» за подготовку Киева к зиме

Комментарии: 20
Первый заместитель главы мэрии Александр Попов возмущен тем, как Главное управление топлива, энергетики и энергосбережения подготовило столицу к зиме. Он отметил, что до сих пор в Киеве есть объекты, не подключенные к теплосети, сообщили в пресс-службе мэрии.
 
- Подключение к системам теплоснабжения уже должно быть завершено, а у нас до сих пор есть котельные, которые не подключены к отоплению. Это говорит о том, что руководители главных управлений дают мне недостоверную информацию, а работу Главного управления топлива, энергетики и энергосбережения я вообще оцениваю как неудовлетворительную. – заявил чиновник.
 
Он также поставил задачу: до понедельника не должно быть ни одного объекта, где возникают проблемы с теплом. 
 
- «Киевэнерго» ни при каких обстоятельствах не должно отключать жилые объекты города от отопления. Также прошу руководителей районных администраций усилить контроль над работой ЖЭКов. – заявил Александр Попов.
 
Как писала «КП», В «Киевэнерго» констатируют, что в ближайшие годы горожанам не стоит надеяться на услуги высокого качества. Виной тому упадочное состояние теплового хозяйства и огромные долги за газ. 
 
- Сегодня тарифы в Киеве самые низкие по стране, но покрывают они всего 50 процентов от себестоимости. Мы не можем рассчитаться за топливо – долг 500 млн грн. Так что о каком нормальном качестве услуг можно говорить. Этого не будет пока тарифы не станут экономически обоснованными, пока в них не будут заложены средства на реконструкцию теплосетей, - рассказал Эдуард Соколовский, председатель правления «Киевэнерго».
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт