В Киеве заработал скоростной трамвай

В Киеве заработал скоростной трамвай

Комментарии: 16
Фото с сайта kmv.gov.ua.

На торжественное открытие линии скоростного трамвая Борщаговка-вокзал утром в субботу приехали лично премьер-министр Украины Николай Азаров и первый заместитель главы мэрии Александр Попов. Перед визитом высокопоставленных гостей вдоль трамвайного полотна даже прогнали несколько поливальных машин – сверкать должно все, даже асфальт.

Сама церемония открытия линии проходила на конечной станции «Кольцевая дорога». Посторонних не туда не пускали. Попасть на действо можно было только по пропускам.

Александр Попов доложил главе правительства о том, что в целом длина линии составляет порядка 10 километров. Курсировать по маршруту Кольцевая дорога-вокзал будет 40 трамваев. Чиновник также отметил, что пассажиропоток составит 15-20  тысяч человек в час, а преодолеть этот маршрут можно почти за полчаса. И еще одна приятная новость: на протяжении недели трамвай будет бесплатным.

- Мы даем киевлянам и гостям города на протяжении недели бесплатно пользоваться услугами трамвая. Пусть люди на протяжении этого срока привыкнут к нему, оценят его преимущества. – заявил Александр Попов. Вообще же билетик будет стоить полторы гривны.

Работать будут не все станции, а только «Кольцевая дорога», «Ромена Роллана», «Гната Юры», «Семьи Сосниных», и «Старовокзальная».

Остановки «Ивана Лепсе», «Героев Севастополя», «Национальный авиационный университет», «Индустриальная», «Полевая» и «Политехнический институт» обещают сдать через 10 дней.

Кстати, сам трамвай будет не таким уж и скоростным. Максимум, что получится из него выжать, это километров 40 в час. Хотя, технические характеристики позволяют разогнаться до 60-70 км/ч. Однако по словам премьера, такая скорость попросту не к чему: остановок на пути следования много и разгоняться не стоит, мол неудобно это.

- Раньше вообще этого трамвая не было. Ни скоростного, никакого. А теперь мы его запустили. Как по мне, так лучше ехать со скоростью 35 км/ч, чем идти пешком. – заявил Николай Азаров.

Открыть все линии трамвая чиновники обещают на протяжении полугода.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

смотреть на Job.ukr.net