Александр ШЕВЧЕНКО (16 октября 2010)
Киевские банкоматы грабили бандиты из Европы

Киевские банкоматы грабили бандиты из Европы

Комментарии: 6

На днях сотрудники столичной милиции в аэропорту «Борисполь» во время посадки на самолет задержали пятерых иностранцев, которые подозреваются как минимум в 5 взломах банкоматов в украинской столице на общую сумму более 1 млн грн.

- Три грабителя, граждане Македонии и Сербии, были задержаны прямо в аэропорту, - рассказали в столичной милиции. - Они как раз пытались улететь из нашей страны. При себе у них было по несколько тысяч евро. Еще двух граждан Испании задержали через несколько часов в съемной квартире в центре Киева. Во время обыска были найдены пластиковые лотки, которые используются в банкоматах, а также деньги - около 23 тыс. грн. и 1215 евро. В группировку входили мужчины возрастом от 19 до 39 лет. Все они находятся в изоляторе, идет следствие.

По словам оперативников, мошенники действовали преимущественно ночью по стандартной схеме. Проникали в помещения, где находились банкоматы, отжимая металлопластиковые двери, затем брались за банкомат, с помощью специальной аппаратуры вмиг открывая его сейф, и вытаскивали лотки с купюрами. Их можно смело назвать настоящими профи - на всю операцию уходило не более двух минут. Грабители уходили на заранее угнанном авто за несколько секунд до прибытия службы охраны.

Теперь следственным отделом Шевченковского райуправления милиции против иностранцев возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж с проникновением в помещение». Если их вину докажут, иностранцем придется еще как минимум лет на шесть задержаться в Украине, чтобы отбыть свой срок. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове контент менеджеромsinoptikhttp://kinoafisha.ua/films/pobocsni-effekt