Владимир КАМИНСКИЙ (16 октября 2010)
Сегодня откроют 6 станций скоростного. Остальные - на потом

Сегодня откроют 6 станций скоростного. Остальные - на потом

Комментарии: 6
На линию скоростного трамвая пока лучше смотреть со стороны...

Нынешняя суббота станет, пожалуй, самым знаковым днем для жителей Борщаговки. В 11.00 с остановки «Кольцевая дорога» пустят первый трамвай по обновленной скоростной линии. Напомним, что это планировали сделать на Покрова, но из-за графика премьер-министра Украины Николая Азарова, который обещал поучаствовать в торжестве, дату перенесли на 16 октября. При этом информация о том, сколько станций откроют, все время менялась.

Как сообщили «КП» в пресс-службе мэрии, сегодня запустят первую очередь реконструкции: остановки «Кольцевая дорога», «Ромена Роллана», «Гната Юры», «Семьи Сосниных», «Индустриальная», «Старовокзальная». Все эти объекты, по заверениям чиновников, готовы на 100 процентов. Хотя проезжавшие вчера утром мимо «Индустриальной» автомобилисты наблюдали, как строители продолжают класть кирпичи. До готовности там еще очень далеко… Впрочем, нашим людям к рекордам не привыкать!

Что касается прочих остановок, то они пока будут работать в черновом варианте, то есть пассажирам придется ходить по стройплощадкам. Так что совет: будьте осторожны и смотрите под ноги на остановках «Ивана Лепсе», «Героев Севастополя», «Полевая» и «Политехническая». Их намерены вводить в эксплуатацию поочередно.

Еще две станции не готовы вовсе. Первая из них - «Проспект Победы» (только недавно согласовали проект ее строительства), а вторая - «Воздухофлотская». Земучасток, где она должна размещаться, находится в частной собственности, и власти пытаются решить этот вопрос. 

Фото Артема ПАСТУХА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт