Александр ШЕВЧЕНКО (16 октября 2010)
В Борисполе огонь уничтожил самый большой рынок

В Борисполе огонь уничтожил самый большой рынок [Фото]

Комментарии: 2
Это все, что осталось от торговых рядов.

Вчера в Борисполе было по-настоящему жарко. Прямо посреди города пылал самый большой рынок промтоваров. Несмотря на старания спасателей, из 170 торговых точек удалось спасти только 32. Милиция проверяет несколько версий ЧП, но торговцы уверены: таким образом недобросовестные бизнесмены хотят свести с ними счеты, а на месте рынка построить развлекательный центр.

Первыми дым заметили охранники павильона. Они и позвонили в пожарную часть. 

 

- Вызов поступил в 23.45, но когда мы прибыли, огонь уже вовсю полыхал, выходит, нас вызвали слишком поздно. Теперь комиссия выясняет, почему охрана не сообщила о пожаре вовремя, - говорит Виктория Рубан, начальник пресс-службы МЧС Киевской области. - Тушить такой объект очень сложно, ведь каждый контейнер с товаром был закрыт и обшит пластиком. Трудностей добавили узкие проходы между рядами. Чтобы справиться с таким пожаром, пришлось вызывать подмогу со всей округи, даже машины из аэропорта. На пожаре работали 12 автомобилей, а это 60 человек личного состава. С огнем удалось справиться только в 3.10 ночи. 

 

Сейчас на объекте работают специалисты, которым предстоит выяснить причины пожара и подсчитать убытки. Пока есть несколько версий: замыкание проводки в одном из павильонов, оставленный на ночь обогреватель, ну и, конечно же, поджог. Впрочем, сами торговцы уверены - пожар устроили их конкуренты. Так как в контейнерах была дорогая бытовая техника, одежда и мебель, убытки от пожара оцениваются миллионами гривен.

 

А В ЭТО ВРЕМЯ

В городе продолжают гореть автомобили

Киевским автомобилистам впору пить валидол. Уже вторую ночь в столице пылают машины. Вчера спасателям пришлось потрудиться в Дарницком районе. Здесь на стоянке возле многоэтажного дома по ул. Здолбуновская, 11а горели сразу пять автомобилей. Несмотря на то что милиция уверяет, мол, всему виной ДТП, которое случилось возле стоянки, жители дома убеждены: огонь разбушевался неспроста.

- Сигнал о пожаре поступил к нам ровно в 5 часов утра, - рассказывают в столичном МЧС. - Несмотря на оперативные действия спасателей, на автостоянке полностью сгорели автомобили «Фольксваген», «Деу-Ланос» и ВАЗ-2105, у «Шевроле-Лачетти» выгорел салон, а у «Таврии-Пикап» повредилось лакокрасочное покрытие.

Милиция версию о поджоге отметает, обвиняя во всем водителей. Якобы машины загорелись в результате лобового столкновения ВАЗ-2105 и «Фольксвагена». После чего в одном из авто был поврежден бак, что и вызвало пожар.

Ну а по Киеву в очередной раз поползли слухи о поджигателях машин. И на охраняемых стоянках - вновь ажиотаж. 

Напомним, вчера «Комсомолка» сообщала о том, что прошлой ночью в разных районах Киева неизвестные подожгли 5 автомобилей. Злоумышленников ищут.

Фото предоставлено пресс-службой МЧС в Киевской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем туристической компании в одессеуточнитеАлессио Бони