Владимир КАМИНСКИЙ (14 октября 2010, 15:45)
Киев купит новые кареты скорой помощи, а старые отдаст на перевозку бродячих собак

Киев купит новые кареты скорой помощи, а старые отдаст на перевозку бродячих собак

Государственный бюджет выделил столице «колоссальную» сумму – 3 млн грн. Средства распределили на два объекта: 2,5 млн грн дали на завершение строительства Театра на Подоле, а остальные 500 тыс. грн передадут Ипподрому для ремонта котельни, которая ко всему прочему отапливает еще ряд соседних домов. 

Не радостная новость для водителей, средства выделенные на латание дыр на дорогах перераспределили на другие цели. Так по словам Руслана Крамаренко, заммэра Киева, в связи с тем, что работы по восстановлению асфальтового покрытия внутриквартальных проездов было начато только в августе, бюджетные назначения были сокращены на 6,962 млн грн. Высвобожденные средства направили на неотложные нужды, в частности 4 млн грн было выделено Шевченковскому на завершение капитального ремонта и ввода в эксплуатацию детского сада № 320. Еще 1,422 млн грн выделено Главному управлению промышленной, научно-технической и инновационной политики КГГА на содержание контейнеров с бериллиевыми отходами на территории ГНПП «Запад» и 1 млн грн выделено Главному управлению по вопросам внутренней политики КГГА на «Программу содействия развитию гражданского общества на 2009-2011 годы».

- В связи с тем, что работы по восстановлению асфальтового покрытия внутриквартальных проездов были начаты только в августе, Главное управление жилищного хозяйства просто физически не могло их выполнить в полном объеме - эти работы носят сезонный характер. Поэтому мы решили направить эти средства на более насущные нужды города. Средства на асфальтирование дворов будут предусмотрены в бюджете на следующий год, - заявил Руслан Михайлович.

Самым интересным оказалось перераспределение средств на медицину. Так в мэрии выяснили, что КП «Приют для животных» за слишком большие деньги планировало приобрести спецтранспорт для отлова бездомных животных. Поэтому 1,86 млн грн у него забрали и перераспределили на покупку автомобилей скорой помощи. В целом на это выделят 2,4 млн грн. 

- Проще говоря КП «Приют для животных» хотело приобрести мультивены Volkswagen, но мы посчитали что для перевозки животных будет достаточно и автомобилей марки Газель. Кроме того предприятию будут переданы еще 7 авто скорой помощи предназначенных на списание, - пояснил Руслан Крамаренко. - При дефиците бюджета, мы все же смогли найти средства на закупку автомобилей скорой медицинской помощи. По моему мнению, это важнее для киевлян, чем спецавтомобили для отлова бездомных животных, тем более, что нами был выявлен ряд нарушений при проведении тендерной процедуры - мы провели новый конкурс и смогли вдвое снизить стоимость спецтранспорта. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Госбюджет может забрать у города 8 миллиардов Из главного финансового документа города на этот год было изъято в госбюджет 6,4 млрд грн. Правда в мэрии поясняют, что более 3 млрд грн вернулись в столицу как дотации на целевые программы: скоростной трамвай, метро на Теремки и так далее. 

Что касается отчислений столицы из бюджета-2011 года, то они могут составить от 4 до 8 млрд грн. Но точно пока никто не может сказать из-за того, что не принят новый Налоговый кодекс.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 148

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт