Андрей ЛИТВИНЕНКО (13 октября 2010)

Культработникам добавят денег

По словам председателя постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александра Бригинца, на сегодняшний день надбавку в размере 20 процентов от зарплаты получают только учителя и медработники столицы. 

- Раньше эту надбавку получали и работники культуры, но в 2010 году на эти цели никто не заложил средства в городской бюджет, из-за чего культработники перестали получать деньги, - говорит Александр Бригинец. - А ведь они тоже работают в социальной сфере! Теперь они снова будут получать дополнительные 20 процентов к зарплате - на заседании комиссии были принято решение выделить первые средства уже в декабре. Также мы добились того, что в следующем году эта надбавка будет заложена в новый бюджет. 

По словам Бригинца, уже в декабре потребуется около 1,8 миллиона гривен для выплат надбавок. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 187

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 80

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа конструктор ДонецксюдаСтэн Шоу