Владимир КАМИНСКИЙ (8 октября 2010, 13:59)
За выходные включат все батареи

За выходные включат все батареи [График включения]

Комментарии: 2

БЕЗ ТЕПЛА И ЭЛЕКТРИЧЕСТВА

Киевляне в бешенстве, с начала недели власти рассказывают им о старте отопительного сезона, но в квартирах от этого теплее не становится. Мало того в городе возникла серьезная энергетическая проблема. Люди массово в вечернее время включают обогреватели, в результате электроподстанции не выдерживают и выходят из строя. Поэтому сотни домов остаются без электричества, где на час, а где и более чем на сутки. Очень сложная ситуация на Оболони, там люди из-за бездеятельности чиновников уже запаслись свечами, а у некоторых в добавок и горячей воды нет. Так на ул. Героев Днепра, 42а горячей воды нет с понедельника, свет пропадает со среды каждый вечер с примерно 20.00 до 01.00. На Мостицком массиве воды нет третью неделю. 

- В нашем доме электричество полностью пропало в среду вечером и на утро пятницы его еще не включили. Нигде не можем добиться ответа, коммунальщики нас игнорируют. В квартире градусов 15, а у меня невестка на сносях, вот-вот рожать. Рыбки в аквариуме дохнуть начали, без вентиляции воды, продукты в холодильнике портятся, - посетовала наша читательница Валентина Васильевна, жительница дома №18 по ул. Казанской. 

В прочем районное руководство в курсе, но о проблемах дома говорит абсолютно спокойно: устраняем, подключим. 

- На утро пятницы у нас не подключен только один дом по ул. Казанской, не помню номер. Проблема в том, что подстанции не рассчитаны на те приборы которые сейчас есть в домах, они не выдерживают напряжения. У нас полетело две подстанции. День и ночь работали над устранением. Этот дом обещали сегодня запустить, - пояснил Вадим Ягодка, глава Оболонской РГА.  

Впрочем проблемы есть по всему городу, киевляне уставшие ждать реакции властей начали жаловаться в нашу редакцию. 

- На Донецкой, 5 свет отключили 6 октября в 19.50, а включили в 3.12 7-го октября. Того же 7-го октября с 20.30 резко скакнуло напряжение и перестали работать телевизор, холодильник, компьютер. Только тускло горят лампочки. А в соседнем доме во многих окнах мелькают свечи, значит им еще свет не подключили, - посетовала наша читательница Ирина.

И таких обращений десятки, некоторые совсем не в цензурной форме, с требованием включить тепло. Людей можно понять, ведь за отопление мы платим круглый год и в праве рассчитывать на его своевременное включение. 

ДОЛОЙ ПАНИКУ, ДАЮТ ТЕПЛО

Всеобщая истерия и паника «подогретая» похолоданием наконец-то возымела свое действие над властями. Начать включать жилые дома хотели 11 октября, но взвесив все обстоятельства, постановили «открутить» вентиль 8 октября.

- По жилому фонду подключение отопления будет с пятницы, в субботу и воскресенье. С Киевэнерго мы об этом договорились. На конец выходных у нас задание весь город обеспечить теплом, - заявил первый заммэра Александр Попов. 

Сами энергетики распоряжение работать в круглосуточном режиме восприняли с пониманием, даже не стали кивать на то, процедура включения занимает дней 10. Так что сейчас подключение жилого фонда происходит во всех районах города одновременно согласно утвержденному графику. Всего Киевэнерго предоставит теплоснабжения 9541 жилом доме.

- Компания технически полностью готова к отопительному сезону, поэтому перенос сроков его начала не вызвал проблем. Первыми получат тепло те жилищно-эксплуатационные организации, которые вовремя подготовились к отопительному сезону и получили акты готовности, - сказал главный инженер АК «Киевэнерго» Юрий Гладышев.

По состоянию на утро 8 октября Киевэнерго уже завершила подключение теплоснабжения социальной сфере столицы - родильным домам, стационарным лечебным заведениям, детским садам и школам. 

Вызывает обеспокоенность ситуация со стабильностью электроснабжения домов. Из-за резкого похолодания потребление электроэнергии в Киеве значительно возросло, что связано с включением большого количества обогревающих приборов. А это приводит к значительной перегрузке электрических сетей. В частности значительно возросло потребление электроэнергии на жилых массивах Харьковский, Виноградарь, Троещина, Оболонь, Борщаговка.

Напомним, согласно государственным строительным нормам (ДБН) в домах установлено допустимая нагрузка в 5 кВт на квартиру с газовой плитой и 10 кВт электроплитой. 

ГРАФИК ВКЛЮЧЕНИЯ

Подключение жилого фонда к отоплению продлится согласно графику: 7 октября к теплоснабжению подключено 781 дом, 8 октября подключат к отоплению 921 дом, 9 октября - 1 тыс. 107 домов, 10 октября - 1 тыс. 376 домов, 11 октября - 1 тыс. 376 домов, 12 октября - 1 тыс. 303 дома, 13 октября - 1 тыс. 169 домов, 14 октября - 974 дома, 15 октября - 911 домов и 16 октября - 760 домов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт