Владимир КАМИНСКИЙ (8 октября 2010)
В домах столицы массово отключается электричество

В домах столицы массово отключается электричество

Комментарии: 50

Киевляне устали ждать обещанного властями тепла и начали обогревать себя сами. В результате чего город - на грани энергетической катастрофы. Температура в квартирах стремительно падает, теплые вещи не спасают. И киевляне, не сговариваясь, дружно врубают обогреватели. Как результат - в среду полгорода сидело в темных квартирах. 

- Это невыносимо, стабильной подачи электричества нет уже 5 дней! Вырубали каждый вечер на несколько часов, в сети нет достаточного напряжения: свет тусклый, холодильник выключается, стиральная машина не работает. Боимся, что все электроприборы погорят. А в среду вечером свет около семи пропал окончательно, - пожаловался житель Куреневки Сергей Станиславович. - В жэке сказали, что разрыв на линии и устранят его только к утру. 

Такие проблемы - во многих районах города. Энергетики о проблеме знают, но, кроме как устранять неполадки, ничем помочь не могут. Аварийные отключения, скорее всего, продлятся до того времени, пока все дома не будут с отоплением. 

В пресс-службе «Киев­энерго» нам сообщили, что с началом холодов потребление электроэнергии в Киеве значительно выросло. Это связано в первую очередь с активным использованием обогревательных приборов. На сегодня в столице суммарное потребление «перешагнуло» 30 млн КВт/ч в сутки. Еще неделю назад этот показатель был чуть выше 24 млн. Потребление электроэнергии выросло во всех без исключения районах города. Наибольшие проблемы с повреждением сетей - в центре Киева, на Харьковском массиве, Виноградаре, Троещине, Оболони, Борщаговке. Только 6 октября поступило 122 заявки с жалобами на перебои в электросети. 

В общем, со стартом отопительного сезона власти явно опоздали. В мэрии клянутся, что до 15 октября тепло будет у всех, а в «Киевэнерго» сообщают, что подключать жилой фонд начнут лишь 11 октября. На все работы нужно больше недели, а значит, батареи нагреются только к двадцатым числам. 

По сообщениям энергетиков, уже подключены к теплу все 9 роддомов столицы, 203 больничных корпуса, 366 детских садов, 209 школ и даже 12 жилых домов (из 9541). Но холодно по-прежнему и в 141 детсаде, 304 школах, 211 лечебных заведениях. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа it-директором в днепропетровске