Андрей ДАРЧИН (8 октября 2010, 14:40)
До начала ноября «Киевавтодор» будет готов к зиме

До начала ноября «Киевавтодор» будет готов к зиме

В ходе подготовки к работе зимой, силами коммунальной корпорации «Киевавтодор» выполнен текущий ремонт дорог на общей площади 457 ты. кв м. Проводится заливка трещин дорожного покрытия - работы выполнены на площади 6 тыс. 366 м.  

За отчетный период выполнено ремонт 700 смотровых колодцев и 859 сливов. Одновременно эксплуатационными предприятиями корпорации была проведена работа по очистке от ила и мусора 25,7 тыс. ливнеприемников и 9 тыс. смотровых колодцев.  

По состоянию на начало сентября закончено нанесение дорожной разметки на улицах города. Нанесено 2 тыс. 152,5 погонных км продольной и 58,6 тыс. кв м поперечной разметки. В настоящее время продолжается повторное нанесение дорожной разметки краской. Кроме того продолжаются работы по нанесению разметки с использованием износостойких материалов - холодного двухкомпонентного пластика. Срок эксплуатации такой разметки достигает 3 лет, в то время как срок эксплуатации разметочной краски - до 6 месяцев. 

Холодным пластиком в этом году нанесена разметка на ул. Богатырской, Черновола, Лысенко, Малиновского, Г. Сталинграда. Всего работ по нанесению холодным пластиком выполнен на площади 46,1 пог. км продольной и 2,2 тыс. кв м поперечной разметки.  

Следует отметить, что в этом году в экспериментальном порядке будут обустроены холодным пластиком 17 бело-красных нерегулируемых наземных пешеходных переходов. Сейчас уже закончены работы по нанесению такой разметки на 9 переходах: на ул. Лысенко, возле стадиона «Динамо», на бул. Л. Украинская, на ул. Терещенковской, 13 и на ул. Горького.  

Как сообщили в КК «Киевавтодор», продолжается подготовка снегоуборочной техники к работе в осенне-зимний период. По состоянию на 29 сентября подготовлено 225 единиц машин, что составляет 75% от необходимого. До 1 ноября будут подготовлены 298 единиц. 

Следует отметить, что для работы в этот период в 2010 году планируется приобрести 80 единиц коммунальной техники на общую сумму 47,3 млн. грн, в частности: 15 солеразбрасывателей, 13 комбинированных дорожных машин, 20 тротуароуборочных машин, 5 автогрейдеров, 4 погрузчика , 3 снегопогрузчика, 11 мотопомп, 5 экскаваторов-погрузчиков. Для приема технической соли подготовлены 14 ангаров-солехранилищ.  

Все работы планируется завершить до 1 ноября текущего года. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

менеджер по продаже металлопроката работа ДнепропетровскЗапорожьеУмберто Серрано