Владимир КАМИНСКИЙ, Андрей ЛИТВИНЕНКО (7 октября 2010)
На улице Горького ожидаются пробки длиной больше года

На улице Горького ожидаются пробки длиной больше года

Комментарии: 6

В столице начинается транспортный апокалипсис - к Евро-2012 чиновники решили полностью отремонтировать несколько центральных дорог. В списке числятся проспекты Победы и Бажана, а также улица Горького. И если над проектами реконструкции первых еще думают, то по последней уже приняли решение - начать ремонт.

- Работы развернутся уже в этом году. Проводиться они будут и днем и ночью, там нужно сменить не только дорожное покрытие, но и коммуникации. Да, проблем с проездом не избежать, но движение никто закрывать не планирует. Чтоб пробки минимизировать, будем ремонтировать дорогу поочередно - сначала сделаем одну полосу, затем другую и так далее, - пояснил глава «Киевавтодора» Георгий Глинский. 

Тем не менее столичные водители прекрасно знают, что если ремонтники занимают одну полосу, то непременно «залезут» и на другую, результат - огромные пробки. Самое страшное, что продлится все это 15 месяцев. Почему? Объем работ слишком большой. На 3,8 км улицы нужно поменять более 5,6 км различных коммуникаций, провести санацию более 2 км водопровода, проложить более 

10 км линий внешнего освещения, дождевую канализацию, телефонные кабели. Только после этого можно будет приступить к замене асфальта на тротуарах и проезжей части. Cтоимость работ оценивается почти в 111 миллионов гривен. 

В ТЕМУ

В субботу в центре ограничат движение

В связи с проведением акции «Пробег ради жизни-2010», посвященной проблеме профилактики ВИЧ/СПИДа, в субботу, 9 октября, с 9.00 до 22.00 автомобильное движение будет перекрыто по ул. Крещатик от Майдана Незалежности до Бессарабской площади, а с 9.00 до 12.30 - от Европейской площади до площади Льва Толстого. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 244

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии Одесса менеджер по продаже телекоммуникаций