Марина РЫБИНА (7 октября 2010)
Батону приказали дешеветь

Батону приказали дешеветь

Комментарии: 6
Популярный продукт должен стоить 2 гривны 80 копеек.

Во вторник, 5 октября, в Киеве подскочила цена на обычный батон - вместо 2,80 гривен он стал стоить 3,10. «Комсомолка» тут же отреагировала на подорожание, задав вопрос: почему и когда этот сорт перестал быть «социальным хлебом», цену на который обещали не поднимать? После этого ситуация резко изменилась. Уже вчера в городском управлении торговли состоялось совещание под руководством заместителя мэра Виктора Сивца, в котором приняли участие представители компании «Киевхлеб» и городского управления торговли.

- Господин Сивец настоял на том, чтобы цена на батон была снижена до прежней позиции. Заместитель мэра и глава управления торговли отправились в объезд по городу, чтобы урегулировать цены на хлеб в торговых точках столицы. Уже с сегодняшнего дня (7 октября. - Ред.) цена батона вернется на уровень 2,80 за буханку, - рассказала нам пресс-секретарь Виктора Сивца Елена Оганесова.

Однако, по словам Оганесовой, батон остается хлебом сложной рецептуры, а госрегулирование распространяется только на такие сорта, как «Украинский хлеб» и «Пшеничный». Соответственно, определять стоимость этого вида изделий пекари по-прежнему могут самостоятельно.

В компании «Киевхлеб» «Комсомолке» не смогли подтвердить снижение цены на батон. 

Вчера после обеда в тех магазинах, где побывали журналисты «КП», батоны продолжали продавать по новой цене.

- Как был во вторник по 3,10, так и остался, - говорит киевлянка Юлия. - Я вообще не верю, что в нашей стране что-то может подешеветь. Народ уже привык: если цены выросли, то назад они не вернутся. Это правило в Украине действует много лет.

Не остался в стороне и Антимономольный комитет Украины. АМКУ требует от «Киевхлеба» объяснений: на каком основании были подняты цены на батон в столице? На то, чтобы дать вразумительный ответ, у предприятия есть 5 дней. 

Фото Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт