В галерее «Дукат» - живописная альтернатива

В галерее «Дукат» - живописная альтернатива

Юрий Щербатенко, «Пикассо».

Аукцион, по мнению его организаторов, это попытка отойти от стандартизации вкусов современного общества. Главная же цель - объединение наследия трех периодов украинского альтернативного искусства: авангарда 20-30-х годов (раздел «Ретро» представляет уникальные работы Абердама, Шапиро, Вакера, Бабаджана, Хмелюка, Ермилова); андеграунда 60-70-х (в блоке нонконформизма - произведения Параджанова, Щербатенко, Трегуба, Баклицкого, Егорова, Гегамяна и др.) и, наконец, современного искусства, или modern art, конца ХХ века, представленного такими яркими персоналиями, как Вайсберг, Гейко, Голосий, Мамсиков, Животков, Аполлонов, Бевза, Криволап и другие.

Всего в экспозиции 102 работы, собранные из разных источников. Часть лотов предоставили сами художники, часть из собственной коллекции выставила галерея «Дукат». Не остались в стороне и другие галереи. Благодаря объединению усилий подборка работ получилась очень качественная, с обширной географией имен.  

Среди топ-лотов экспозиции - натюрморт авангардиста Альфреда Абердама Viva zapata (1962), работа представителя modern art Марка Гейко «Артфакт» и портрет кисти нонконформиста Юрия Щербатенко «Пикассо» (1980), который украшает обложку выставочного каталога. 

Организаторы аукциона гордятся высоким качеством подборки, при этом настаивают на том, что цены на лоты адекватные. Это позволит коллекционерам приобрести хорошие работы с высокой инвестиционной перспективой. 

Где: Галерея «Дукат», ул. Грушевского, 4, тел. 278-84-10.

Когда: до 16 октября, с 11.00 до 19.00.

Вход свободный.  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 630 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 229

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 132 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии начальник отдела кадров в Харькове