Киевский зоопарк – худший среди худших

Киевский зоопарк – худший среди худших

Комментарии: 4

Исследователи отмечают, что такой большой смертности, да еще и в такой короткий период, не наблюдалось ни в одном зоопарке мира. Только за последнее полгода тут погибли бизон, амурский тигр, медведь, зебра, броненосец, 13 крупных пернатых, лошадь Пржевальского и индийский слон Бой.

- Это ужасно, - рассказал «КП» работник зоопарка Сергей Григорьев. – Раньше наш зверинец считался одним из самых лучших в Союзе. А теперь мы в рейтинге самых худших в мире. Но это ожидаемый результат. То, что творило предыдущее руководство, просто недопустимо. И нынешний рейтинг – это не что иное, как реакция общественности. Ведь многие говорили об ужасах, творящихся в зоопарке. Теперь проблему признали, и мы будем ее решать, возвращая столичному зоопарку доброе имя. 

Вместе с нами, в списке «худших» оказался китайский зоопарк в Шеньяне, иракский питомник в Гилканде, египетский в Гизе и румынский в Орадеа.

3 декабря 2009 года умер уссурийский белогрудый медведь Ося. Официальная причина - хроническая пневмония, которую безрезультатно лечили на протяжении нескольких лет. Ему было 20 лет (обычно живут 25-33 года). В конце февраля 2010-го в 20-летнем возрасте умер один из старожилов зоопарка - амурский тигр Иван. Он был эталоном красоты, его семя использовалось для оплодотворения тигриц во многих европейских странах. В последние годы Иван страдал целым рядом болезней. 29 марта этого года погиб самец зебры Гранта - Тео. Он неудачно прыгнул, поскользнулся и сломал шею. 26 апреля внезапно скончался азиатский слон Бой, точные причины смерти которого до сих пор выясняются. Несколькими днями позже умерла 26-летняя самка бизона по кличке Вия. 1 сентября от почечной недостаточности скончался шимпанзе Джонни.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 413

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

робота Донецк барменsinoptikУльяна Урванцева