Спортивная площадка для будущих чемпионов

Спортивная площадка для будущих чемпионов

Чемпион мира по боксу Владимир Кличко с удовольствием фотографировался с победителями конкурса.

Не секрет, что во многих украинских городах спорт является одной из самых недофинансированных отраслей. В небольших городках попросту не строятся игровые площадки для юных спортсменов. Но за дело взялись профессионалы. Уже 5 лет подряд Фонд братьев Кличко совместно с компанией «Кока-Кола Украина» дарят детям из отдаленных уголков нашей страны возможность заниматься спортом. В этот раз новенькие брусья, турники и рукоходы для своих городков и поселков получили те, кто придумал лучшую программу спортивных развлечений на площадке во дворе. 12 победителей из Тернопольской, Черновицкой, Полтавской, Черниговской и других областей получили возможность реализовать свою мечту - проводить время, совмещая развлечения с занятиями спортом.

Чемпион приехал в развлекательный комплекс «Диво­свiт», чтобы лично поздравить победителей. Дети ни на шаг не отходили от звезды мирового спорта.

- У меня в детстве тоже была площадка с брусьями и турниками, я много времени проводил, выполняя разные упражнения. Думаю, что это очень важно, ведь первое знакомство со спортом происходит именно на площадке рядом с домом. К сожалению, для многих украинских детей такие развлечения - это только мечта, - сказал Владимир Кличко. - Мы уже установили по Украине 87 площадок для детей, в следующем году планируем довести этот показатель до 100.

Кроме того, что дети получили новенькие спортивные площадки, самые активные школьники еще и выиграли поездку в развлекательный комплекс, где целый день для них устраивали эстафеты и конкурсы, показывали кино в формате 4D. 

- Наша компания во многих странах мира поддерживает проекты, которые направлены на здоровый образ жизни. Мы очень рады сотрудничать с Фондом братьев Кличко, - сказал Уолтер Гордон, гендиректор компании «Кока-Кола Украина». - Надеюсь, этот проект поможет развитию спорта в Украине.

Организаторы пообещали, что в 2011 году конкурс тоже состоится, его условия объявят следующим летом. 

Фото Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт