Владимир КАМИНСКИЙ (1 октября 2010, 17:44)
Отопительный сезон в столице начнется вовремя

Отопительный сезон в столице начнется вовремя

- Киев готов к осенне-зимнему периоду. И в случае необходимости, жилой фонд города и бюджетные учреждения сразу будут подключены к отоплению, своевременно обеспечены теплом будут и все столичные квартиры, - отметил Александр Мазурчак, заммэра Киева. 

Сегодня все учебные заведения (525 школ и 467 детских садов) готовы к зиме на 100%. Было отремонтировано 80 крыш, 22 фасады, 71 внешнюю сеть горячего и холодного водоснабжения, 73 внутренние сети централизованного отопления. Выполнено 660 замеров сопротивления изоляции электрических сетей и проведена поверка 690 теплосчетчиков. На ремонт городским и районными бюджетами предусмотрено 250 тыс. грн. 

Вовремя включат отопление и 190 подчиненным учреждениям здравоохранения. Подготовлено 49 бойлеров, 136 тепловых пунктов, 41 система отопления, 19 систем горячего водоснабжения, 35 систем холодного водоснабжения, 6 котельных. На эти цели использовано 278 тысяч гривен. 

Готов к эксплуатации и жилой фонд столицы - это 10 947 домов. Из них: 8303 - коммунальной собственности, 926 домов ЖСК, 298 домов ОСМД (на самообслуживании), 550 ведомственных, 442 инвестиционных и 428 общежитий. 

Заместитель председателя КГГА отметил, что техническая подготовка к отопительному сезону завершена и призвал киевлян приложить максимум усилий для сохранения тепла в собственных жилищах. 

- Конечно, мы не сможем застраховаться от аварий, которые будут возникать в период отопления, потому столичные сети находятся в довольно изношенном состоянии. Для нас главное - своевременно получать от киевлян информацию о неисправности сетей или возникновении аварийных ситуаций. Диспетчерские и аварийные службы работают в оперативном режиме. Этот вопрос будет находиться под моим личным контролем, - отметил Александр Мазурчак. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия территориальный представитель ДнепропетровсктутGina Holden