Марина РЫБИНА (30 сентября 2010)
На Левом берегу время узнаем по Солнцу

На Левом берегу время узнаем по Солнцу

Так будут выглядеть солнечные часы в парке «Молодежный».

Проект был создан дизайнерами КП «Киевзеленстрой» вслед за цветочными часами. Впрочем, последние успели прославиться своими регулярными поломками. Будем надеяться, что каменным часам повезет больше - механизм в конструкции не предусмотрен.

- Проект реализуется под лозунгом «Солнечные часы для маленьких солнышек», - говорит пресс-секретарь «Киевзеленстроя» Елена Оганесова. - Они будут посвящены тем малышам, которые родились в Киеве. 

Кстати, размер новых часов будет довольно большим - диаметр 5,4 метра, высота 2 метра. Украсит сооружение барельеф каштана.

- Также вокруг часов разобьем новую клумбу. Весной на ней будут цвести крокусы и тюльпаны, летом - бегонии, а осенью - хризантемы, - говорит Оганесова.

Хотя часы и будут довольно большими, в нашей стране это не рекорд. В Макеевке Донецкой области недавно установили солнечный хронометр диаметром 16 метров!

Появится в парке и «Аллея новорожденных». На дорожках, которые ведут к часам, в октябре будут высажены десятки молодых саженцев каштанов. Их смогут посадить родители маленьких киевлян, родившихся в этом году в День защиты детей - 1 июня.

- Каждое дерево обойдется городу в 400 гривен, - рассказывает Елена Оганесова. - Но родители смогут посадить его бесплатно и установить перед каштаном табличку с надписью-посвящением своему малышу. Мы подсчитали, что в день в Киеве рождается в среднем 50 детей, именно столько деревьев планируем высадить в октябре. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18748 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт