Владимир КАМИНСКИЙ (29 сентября 2010)
Подготовка города к Евро-2012: Автобусы с кондиционерами и таблички на английском

Подготовка города к Евро-2012: Автобусы с кондиционерами и таблички на английском

Комментарии: 4
Откроют автомобильное движение по Дарницкому мосту.

РАБОТА МЕДЛЕННО, НО ИДЕТ

Не проходит и недели, чтобы киевские чиновники не рассказали, какой станет столица к лету 2012 года. Впрочем, обещанных перемен жители города пока никак на себе не чувствуют. Конкретных результатов долгой работы нет, если не считать того, что скоро обещают сдать Московскую площадь, эстакаду на Набережно-Крещатикской и скоростной трамвай. 

- В понедельник открыли железнодорожное движение по Дарницкому мосту. Думаю, к концу года там откроется автопроезд с левого на правый берег, а в 2011 году - в обратном направлении, - говорит заммэра Анатолий Голубченко. - Что касается Подольского моста, то, если нам выделят необходимые средства, а это 2-2,5 миллиарда, в 2012-м откроем автомобильную часть. 

Из более реальных обещаний можно выделить ремонт дорог: реконструируют улицы Здолбуновскую и Горького, проспекты Победы и Бажана, построят дорогу от Краснозвездного проспекта до аэропорта «Жуляны». Хорошая новость - в центральной части города частично воплотят идею «умной» дороги.

- На следующий год мы выделим 60 миллионов гривен на установку видеокамер на перекрестках в центральной части города, что позволит уменьшить количество пробок, - подчеркнул Голубченко. 

Отведут отдельные полосы для проезда пассажирского транспорта и машин экстренных служб.
Отведут отдельные полосы для проезда пассажирского транспорта и машин экстренных служб.

 

 

ДЛЯ ТУРИСТОВ - АВТОБУСЫ 

Существенно должен обновиться городской пассажирский транспорт - закупят 700 автобусов и троллейбусов, за счет этого создадут конкуренцию маршруткам и выдворят их из центра. 

- Мы уже договорились, что перевозить туристов в городе, из аэропорта и обратно будет исключительно подвижной состав КП «Киевпастранс». Для этого мы берем большие кредиты и закупаем современный европейский транспорт с кондиционерами, - разъяснил Анатолий Голубченко. 

К слову, чиновник отметил, что тарифы в общественном транспорте вырасти не должны. По крайней мере сейчас для этого он не видит оснований. 

Конкретно определились и с отдельной полосой для проезда пассажирского транспорта и машин экстренных служб. С мая 2011 года за соблюдением такого разделения проезжей части будут следить очень строго. Хотят даже непомерные штрафы ввести. 

Чтобы облегчить жизнь иностранным болельщикам, в местах их массового скопления и на туристических маршрутах будут работать студенты-переводчики. Кроме того, вывески на домах сделают двуязычными - с украинским и английским текстами. 

- По некоторым подсчетам, в день финального матча в Киеве ждем около 200 тысяч болельщиков, в остальные дни - по 100 тысяч, - говорит Анатолий Голубченко. - Расселить гостей мы должны в 7300 номерах, сейчас уже есть договоры на 6261 номер. Цены на проживание будут ниже, чем сейчас, это уже договорено. 

Особых проблем не должно возникнуть у фанатов, прибывших на личных авто, - уже ведутся работы по строительству 13 стоянок на 3951 машин.  

В каждом районе построят приюты для бездомных животных.
В каждом районе построят приюты для бездомных животных.

 

 

В ТЕМУ

Бродячих собак расселят по районам

Одна из главных задач, поставленных УЕФА, - урегулирование вопроса с бродячими животными.

- Этот вопрос никогда не решался комплексно. Но у меня уже есть идея, и вскоре я ее представлю. Пока могу сказать, что всем районам, кроме центральных, дано поручение построить на отдаленных от жилых массивов территориях площадки для содержания собак. Там они будут пребывать до и после стерилизации либо пока их не пристроят у новых хозяев, - констатировал Анатолий Голубченко.

Отремонтируют памятники и восстановят довоенные фонтаны.
Отремонтируют памятники и восстановят довоенные фонтаны.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт