Александр БОЧКАРЕВ. (25 сентября 2010)
В городе по-тихому уничтожают бездомных собак

В городе по-тихому уничтожают бездомных собак

Комментарии: 103

А ГДЕ ЖЕ ГУМАНИЗМ?

В Киеве новые случаи массового отравления животных. В столичной мэрии заявляют, что намерены бороться с ростом числа дворняг исключительно гуманными методами. Защитники животных этому не верят и утверждают, что город уничтожает собак самым жестоким способом, а причина - подготовка столицы к чемпионату по футболу Евро-2012.

На днях жильцы дома на улице Голосеевской, 7а, обнаружили около десятка трупов собак. Было очевидно, что животных отравили: вокруг валялось мясо.

- Мы присматривали за этими животными, все они били стерилизованы. Собаки жили на свалке, ни на кого не нападали, - говорит волонтер Любовь Юрачкивская. - Мы подозреваем, что убийством собак занимаются сотрудники жэка, которые наняли для отравления собак организацию. Местные жители видели, как один и тот же мужчина несколько дней подряд разбрасывал утром мясо. Те, кто убивают животных, не понимают, что проблему с их численностью такими варварскими методами не решить.

Нужно отметить, что Голосеевский район «славится» тем, что здесь регулярно травят бездомных животных. Последние массовые убийства четвероногих случились весной этого года. Кроме того, волонтеры говорят о гибели собак в других районах Киева - на Троещине и возле общежитий КПИ в Соломенском районе.

- Гуманные меры по отлову животных, о которых власти столько говорили, не действуют, - говорит директор благотворительной организации «Дайте жить животному» Дина Гура. - Собак либо травят на улице, либо отлавливают и доставляют в приют для животных в городе Бородянка, где они навсегда пропадают. Причем отлавливают стерилизованных, которые не могут размножаться.

БУДЕТ СТЕРИЛИЗАЦИЯ

После обращений зоозащитников в мэрию и к президенту Украины в начале сентября были созваны общественные слушания под председательством заммэра Анатолия Голубченко. Практически все требования волонтеров согласились удовлетворить. В частности, на базе вет­клиники, что на улице Электротехнической, будет открыт пункт по стерилизации животных. На отлов бездомных собак наложен десятидневный мораторий. Но по иронии судьбы, как только прекратился отлов, начались отравления по всему городу.

Животных очень жалко, с другой стороны - город не лес, и здесь не должны бродить стаи одичавших собак. Они заполонили все парки, в ярах роют норы, в которых живут, обустраивают себе лежбища на детских площадках. В столичные больницы каждую неделю поступают люди, которые стали жертвами нападения бездомных собак. Родители боятся отпускать детей гулять на улицу, где бродят стаи агрессивных дворняг. Если срочно не принимать меры, количество бездомных животных в Киеве с каждым месяцем будет только увеличиваться. К слову, сейчас их более 30 тысяч, а за последние годы общими усилиями стерилизовали около 4 тысяч собак. Это капля в море, остальные продолжают размножаться бешеными темпами. Видимо, серьезных мер никто не предпримет, пока кого-то из высших чиновников мэрии не укусят.

 

КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ?

Обращайтесь в коммунальное предприятие «Приют для животных» по адресу: переулок Бондарский, 19, тел./факс 432-08-11. Спецкомиссия, получив сообщение, решит, как лучше поступить. Если собак много и они к тому же агрессивные, их должны забрать в приют.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для инженера связи в Донецкепогода г.харьковТепло наших тел отзывы к фильму