Марина РЫБИНА (24 сентября 2010)
Трое киевлян попали в реанимацию после грибной трапезы

Трое киевлян попали в реанимацию после грибной трапезы

Комментарии: 2

Еще несколько лет назад в Киеве была официально запрещена торговля лесными грибами. Тем не менее они с завидной регулярностью появляются на стихийных рынках. Употреблять в пищу такие грибы опасно, однако киевлян это не пугает. 

В городе уже появились первые жертвы отравлений. За неделю в реанимационные отделения столичных больниц с тяжелыми отравлениями попали 7 человек. Среди отравившихся есть целая семья. В Больнице скорой помощи оказались трое пострадавших: 23-летние Виталий и Елена, а также 48-летняя Валентина. По сообщению заведующей отделением токсикологии БСП, все они находятся в тяжелом состоянии и сейчас их разместили в палатах реанимации.

Врачи напоминают, что в первую очередь можно отравиться бледными поганками, которые ошибочно принимают за съедобные шампиньоны и сыроежки. Также угрозу здоровью и жизни несут съедобные грибы, которые не прошли соответствующей термической обработки или выросли на загрязненных территориях. В случае ухудшения самочувствия после употребления грибов необходимо немедленно вызвать скорую помощь по телефону 103. До приезда бригады медиков нужно промыть желудок 1-2 литрами раствора марганцовки или солевым раствором, пить много жидкости. Ни в коем случае нельзя выбрасывать недоеденные грибы, ведь их анализ поможет врачам быстрее определить вид яда, который попал в организм.

В ближайших выпусках «Комсомолка» проверит грибы, которые появляются в продаже, на предмет токсичности.

БУДЬ В КУРСЕ 

Симптомы отравления грибами

Сыроежки, опята, ложные дождевики, сатанинские грибы 

Признаки отравления: тошнота, боль в животе, расстройство желудка, повышение температуры - появляются через 30-60 минут после употребления. В основном отравления такими грибами не приводят к летальному исходу, однако имеют серьезные последствия для системы пищеварения.

Красные мухоморы, волоконницы 

Признаки отравления: галлюцинации, расстройство или потеря сознания, нарушение дыхания и сердечной деятельности - появляются через 30 минут. Если пострадавшему не оказать медицинскую помощь в первые часы, то спасти жизнь очень сложно.

Бледные поганки, белые мухоморы, сморжи

Признаки отравления: головокружение, тошнота, сильная жажда, судороги, посинение губ, ногтей, холодные руки и ноги - могут проявиться в период до трех суток после употребления. Почти все случаи отравления этими грибами летальные.

Свинушки тонкие 

Конкретных признаков отравления нет, но после употребления в большинстве случаев появляется сильная аллергическая реакция, которая приводит к заболеванию крови. При отравлении человек умирает через две недели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 21

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 255

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт