Марина РЫБИНА (23 сентября 2010)
Автомобиль снес два ресторана на Подоле

Автомобиль снес два ресторана на Подоле

В среду, 22 сентября, около 6 часов утра на Подоле произошло серьезное ДТП.  Водитель внедорожника Subaru, поворачивая с улицы Сагайдачного на Игоревскую, не справился с управлением и протаранил веранды двух летних кафе. В итоге два заведения были вынуждены прекратить работу из-за того, что входы просто оказались заваленными. Прямо на тротуаре возле дома на Сагайдачного, 10,  были разбросаны опоры для тентов, мебель и цветочные горшки. Редкие пешеходы были вынуждены обходить место происшествия по проезжей части.

Персонал обоих ресторанов был не на шутку ошарашен произошедшим.

- У нас полностью разбита веранда, поврежден вход, - рассказывает директор ресторана «Цимес» Валерия Моргуновская. - Пока убытки мы не подсчитывали, но, думаю, ремонт обойдется в круглую сумму. Кто его будет оплачивать, пока неизвестно, ведь водителя еще не нашли.

Кстати, по словам Моргуновской, происшествие чудом обошлось без жертв. За миг до аварии охранник ресторана «Цимес» ушел с веранды в помещение. А вот второй дежурный, который работает в «Сепия Пабе», пережил настоящий стресс. 

Обломки веранд завалили вход в кафе.
Обломки веранд завалили вход в кафе.

 

 

- Когда джип протаранил кафе, наш охранник как раз вышел покурить на веранду. Стропила посыпались на него. К счастью, обошлось без травм, - рассказал нам менеджер «Сепия Паба», - но он до сих пор не может отойти после  аварии.

 

Теперь правоохранительным органам предстоит найти виновника происшествия. Личность водителя «Форестера» уже установлена, однако сразу же после ДТП он покинул место происшествия и скрылся в неизвестном направлении, бросив разбитую машину посреди улицы.

 Фото Криминал ТВ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт