Маргарита ЧИМИРИС (23 сентября 2010)
Мошенники играли на жадности киевлян

Мошенники играли на жадности киевлян

Комментарии: 4
За «фальшивую» папку аферисты брали тысячу гривен.

Когда в офис одной из фирм Соломенского района зашел ухоженный мужчина в приличном костюме, сотрудники предприятия и подумать не могли, что перед ними - мошенник. 

- Мужчина растерянно стал объяснять, что где-то в этом офисе потерял папку с очень важными для него документами, - рассказывает замначальника ЦОС ГУМВД в Киеве Владимир Дмитренко. - И хотя работницы уверяли его, что ничего чужого у себя не находили, - он просил поискать, обещая за это хорошее вознаграждение. И если папка найдется - просил связаться с ним по мобильному.

Папка нашлась меньше чем через час. Ее в кабинет будущих жертв аферистов занесла молодая привлекательная женщина. 

- Она наивно рассказала, что обнаружила документы в коридоре, - продолжает Дмитренко. - И сразу же предположила, что их кто-то забыл и, видимо, уже обыскался. Надеясь, что за такую находку они могут получить неплохую награду, сотрудницы офиса сразу же позвонили мужчине. 

За такую новость он готов был отдать едва ли не последнее. Но своим спасительницам по телефону объяснил, что сейчас находится в другом районе города и сможет подъехать не ранее чем через час. Поэтому предложил заплатить женщине, нашедшей папку, своими деньгами. А он прилетит в офис, как только освободится, - и отблагодарит суммой в два раза больше. Оценив перспективы, женщины согласились и не раздумывая отдали денеги.

- О том, что эта женщина была сообщницей мошенника, жертвы обманщиков догадались лишь через пару часов, - говорят в милиции. - Когда после двух-трех звонков аферист попросту отключил телефон. 

На следующий день пострадавшие обратились с заявлениями в милицию.

Выйти на преступников помог случай. Одна из обманутых женщин, прогуливаясь по парку во время обеденного перерыва, увидела эту парочку на лавочке. Не растерявшись, она бросилась искать милицейский патруль, который и доставил мошенников в райотдел. Там выяснилось, что за одну неделю дельцы успели совершить 6 таких преступлений. А суммы, которыми они живились, доходили до тысячи гривен. Сейчас мошенники задержаны, им светит до 3 лет тюрьмы.

Фото Артема ПАСТУХА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 186

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 77

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт