Олег ПОРТНОВ (22 сентября 2010)
Зоопарку подкинут деньжат

Зоопарку подкинут деньжат

Дайте денег носорогу - у него еды не много.

Об этом сообщил первый заместитель председателя мэрии Александр Попов. В частности, чиновник отметил, что, если дать зоопарку указанные четверть средств из экологического фонда Киева, зверинец ощутит значительную поддержку. Правда, это будет не разовый платеж, а своеобразный «транш» на несколько лет.

Депутат Киевсовета Сергей Мельник рассказал «КП», что в прошлом году этот фонд сумел накопить около 25 млн грн. (то есть зоопарк может получить до 6 миллионов гривен. - Авт.).

- Это целевой фонд, в который поступают отчисления предприятий за срезанные зеленые насаждения. Правда, сколько денег в фонде осталось сегодня, сказать не могу, - говорит депутат.

Кстати, уже в этом году за счет средств экологического фонда города планируется профинансировать реконструкцию канализационных сетей зоопарка.

Помимо прочего, Александр Попов также рассказал, что сейчас формируется программа развития зоопарка на ближайшие 4-5 лет, а также рассматривается возможность привлечения инвестиционных средств.

Фото Алексея ЛЕЩУКА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт