Андрей ЛИТВИНЕНКО (21 сентября 2010)
Столица выплатит зарплаты коммунальщикам

Столица выплатит зарплаты коммунальщикам

Комментарии: 2

Последние месяцы финансовые дела в коммунальной отрасли города шли не очень хорошо, люди по нескольку месяцев не получали зарплату. Сейчас ситуация начала выравниваться во многом благодаря тому, что ответственных чиновников пообещали лишать премий и увольнять за такую халатность. 

- До конца сентября мы планируем выйти на нулевую задолженность по заработной плате на коммунальных предприятиях. За исключением одного-двух предприятий, которые на стадии банкротства, однако это небольшие суммы. В итоге мы сможем констатировать, что в течение двух месяцев выплатили около 50 млн гривен, - отметил Александр Попов, первый заммэра Киева. - Что касается государственных предприятий, безусловно, там сложная ситуация, и это связано с объективными причинами. Но тенденция выплаты долгов также является положительной, поэтому я убежден, что Киев в этом вопросе «останніх пасти» не будет.

Заммэра добавил, что лично контролирует вопрос погашения задолженности. И уже в этом месяце некоторые заместители председателя горадминистрации и начальники главных управлений, в подчиненных учреждениях которых есть долги по заработной плате, будут лишены премий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1443

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 572 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт