Владимир КАМИНСКИЙ (16 сентября 2010)
Электронные карточки заменят проездные

Электронные карточки заменят проездные

Комментарии: 8

В КП «Киевпастранс» решили кардинально бороться с зайцами. Уже в следующем месяце введут бесконтактные электронные карточки вместо талончиков. Пополнять такой билет можно в любом ай-боксе, а «компостировать» в компьютере - у кондуктора. 

- Первые такие карточки появятся в трамваях. На линии скоростного вход будет через турникеты, в других трамваях контроль на себя возьмут кондукторы. Проверить электронный проездной можно через мини-компьютер и визуально, - пояснил Сергей Литвинов, замдиректора КП «Киевпастранс». - В будущем терминалы-компостеры появятся во всем наземном пассажирском транспорте. При входе нужно будет приложить карточку к компьютеру, и он «спишет» деньги за проезд. А кондуктор с такой же техникой сможет проверить, заплатил ли человек. Если нет, то будет взиматься штраф. 

В итоге транспортники рассчитывают разработать целую систему разных электронных карточек: социальных для льготников, на количество поездок или дней - с разной ценой проезда (чем больше, тем дешевле). От привычных талонов откажутся полностью - вместо них можно будет приобрести разовый билет в виде чека.

Кстати, карточки станут едиными для наземного и подземного транспорта. А банковские системы будут сами определять, какому из перевозчиков записать средства на счет. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 177

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 35

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт