Владимир КАМИНСКИЙ (15 сентября 2010)
Крещатик против кортежей

Крещатик против кортежей

С 1 сентября поездки по городу на автомобиле снова превратились для киевлян в сплошной стресс. После относительно свободных летних дорог мы плотно застряли в пробках. Они везде - и на небольших квартальных проездах, и на общегородских магистралях. Здесь даже никаких аварий или поломанных светофоров не нужно, чтоб все встало, - дороги просто не справляются. Все на взводе: водители ненавидят пешеходов за то, что их нужно пропускать на зебре. Пешеходы звереют: откуда их столько, сидящих за рулем дорогих и не очень автомобилей? 

Попавшим в ДТП и преградившим полторы полосы движения коллеги по баранке готовы гневно выругаться в лицо. А вот регулировщик на перекрестке действует на водителей как красная ткань на быка с бурлящей испанской кровью. Еще больше бесит, когда люди с полосатыми палочками вынуждены тормозить всех, чтобы пропустить VIP-кортеж. В его адрес посылается столько проклятий - рота бабок не отшепчет! Хотя все эти «пожелания» обычно зависают в воздухе. Те, кому они адресованы, не слышат.

Крещатик стандартно каждый рабочий день в начале одиннадцатого утра замирает в пробке - улица Институтская готовится к проезду кортежа. Того самого, для которого построили новую суперсовременную дорогу со стороны Вышгорода. Обычно стоят все тихо, терпеливо ждут. Но вчера народ прорвало! Через пять минут томительного стояния из середины пробки раздался нервный звук клаксона. Следом второй, третий… И вот уже загудела вся улица, да так, что стекла в окнах задрожали! Народ на тротуарах с округлившимися глазами смотрел на дорогу - неужели акция протеста? С тем же немым вопросом на балконы высыпали постояльцы гостиницы «Крещатик». В общем, картинка еще та. И со звуковым сопровождением.

А ведь действительно, водители, получается, устроили импровизированный флеш-моб против опозданий на работу. В сотнях гудков звучало: «Нечего движение останавливать! Раньше на работу выбирайтесь, в 7 утра можно проехать свободно даже без перекрытий!» Крик души, так сказать… Хотя все прекрасно понимают, что ничего не изменится, и, вполне возможно, Крещатик в скором времени украсит знак «Подача звукового сигнала запрещена». Ну хоть душу отвели…

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ