Владимир КАМИНСКИЙ (14 сентября 2010)
Жэки настойчиво зовут жильцов в гости

Жэки настойчиво зовут жильцов в гости

Комментарии: 10

Со странной просьбой к киевлянам обратились коммунальщики -  они срочно ждут их в гости.

- У нас на двери подъезда висит объявление - просят прийти в наш жэк №1304 с оригиналами и копиями документов на квартиру для перезаключения договоров и принести с собой 5 чистых листов бумаги, - рассказал наш читатель Дмитрий, проживающий по ул. Жукова. - А что за договоры и почему я должен нести им бумагу - об этом ни слова. 

«КП» позвонила в жэк, чтобы внести ясность. Но там толком так ничего и не объяснили.

- Это договор на обслуживание вашей квартиры, на услуги, которые мы оказываем. Только возьмите с собой бумагу, а то у нас не на чем распечатать договор. О том, что будет, если вы его не подпишете, лучше спросите в бухгалтерии, - порекомендовала оператор ЖЭК №1304.

Из разговора с бухгалтером жэка понятно, что договор там даже не читали. 

- Я не знаю, как накажут тех, кто не заключит договор, придите и почитайте, - посоветовали нам в бухгалтерии. 

Оказалось, никакой ответственности за отсутствие договора не будет. Но киевляне опасаются, что после подписания таких бумаг им скрыто поднимут расценки на квартплату. Такого быть не должно. 

- Зачем нужен договор? «Киевэнерго» и «Киевводоканал» напрямую с населением не работают, они заключают договор с жэками, а те уже с людьми. Кроме того, в договоре обусловлены все 26 услуг по квартплате: уборка территории, вывоз мусора, дератизация и др. Некоторые жэки добавляют свои услуги, все это оговаривается в документе вместе с расценками. Относительно санкций за отсутствие бумаги сложно что-то сказать - скорее всего, жэковцы будут ходить по квартирам, вести разъяснительные работы, звонить жильцам, чтобы подписали, - рассказывает Юрий Бондарь, глава комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ. 

Кстати, в некоторых районах коммунальщикам надоело ждать жильцов, и они поручили дворникам пройтись по квартирам и получить подписи под договорами. Впрочем, даже при таком условии некоторые киевляне просто отказались ставить автограф. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.