Александр БОЧКАРЕВ (11 сентября 2010)
Зоопарку подкинут денег

Зоопарку подкинут денег

В следующем году на реконструкцию зоопарка обещают 20 млн гривен.

- Вчера у нас состоялась встреча с первым заместителем мэра Александром Поповым и новым куратором зоопарка Куном Брауэром. Нам пообещали выделить на реконструкцию в следующем году 15-20 миллионов гривен, - говорит директор Киевского зоопарка Светлана Берзина. - Но поставили задачу - до 1 октября подготовить план первоочередных мероприятий по развитию зоопарка на 2011 год. 

По словам Берзиной, кроме тех денег, которые обещают дать в следующем году, зоопарку могут выделить дополнительные несколько миллионов уже этой осенью. 

- Эти деньги будут направлены на подготовку животных зоопарка к зимнему периоду, - говорит Берзина. - Это ремонт и дождевой канализации, и хозяйственных дорог для доставки корма в вольеры - они сейчас в плохом состоянии. На эти работы нам требуется около 1,4 миллиона гривен. Также в гор­администрации пообещали этой осенью профинансировать реконструкцию павильона «Тропические медведи». Там нужно установить стекло и провести коммуникации. На это требуется еще 2,5 миллиона гривен. 

Кстати, в прошлом году, по словам Берзиной, на реконструкцию зоопарка не было выделено ни копейки. 

Фото Артема ПАСТУХА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 130 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт