Киевляне ринулись скупать доллары?

Киевляне ринулись скупать доллары?

Комментарии: 2

Нескоро забудутся те времена, когда курс доллара рос не по дням, а по часам. И как только на валютных биржах «зеленый» начинает даже робко «лезть» вверх, наш народ сразу пытается запастись американской валютой. 

«Комсомолка» решила проверить, насколько нынешнее подорожание повлияло на спрос на валюту. Мы отправились на Подол, где, наверное, самое большое в Киеве скопление обменных точек на квадратный метр. Как оказалось, никаким ажиотажем здесь и не пахнет. Обойдя в общей сложности около 10 точек, нам удалось насчитать всего лишь трех человек, которые покупали доллары. 

- Валюты у нас достаточно, - пожимая плечами, отвечает на наш вопрос сотрудница одного из обменников Руслана. - Это обычная ситуация, когда люди бросаются скупать доллары после того, как курс начинает расти, но, наверное, люди еще не прочувствовали. Посмотрим, что будет дальше. 

Кстати, в одном из обменников не было гривен, а доллары - пожалуйста!  

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Василий Юрчишин, директор экономических программ Центра Разумкова: 

- Объективных причин для перебоев с долларами на сегодняшний день нет. Не исключаю, что в ближайшие полтора месяца мы услышим немало шоковых прогнозов о «немедленных крахах», благо что украинцы с готовностью верят любому озвученному негативу. Но все же я не советую активно реагировать на слухи и некорректные заявления и немедленно скупать товар, который объявляют «дефицитным», будь-то гречка или доллары. По крайней мере, в ближайшие полгода шокового напряжения на валютном рынке не будет!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13396 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт