Марина РЫБИНА (8 сентября 2010)
Старшеклассники все-таки остались без завтраков

Старшеклассники все-таки остались без завтраков

Комментарии: 4

Киевская городская государственная администрация отменила бесплатные завтраки для школьников с 5-го по 11-й класс (подробнее - в номере «КП» за 1 сентября). Информацию об этом подтвердила «Комсомолке» заместитель начальника Главного управления образования и науки Анна Руденко. По ее словам, соответствующее решение («Об организации питания 1-11-х классов общеобразовательных учебных заведений г. Киева коммунальной формы собственности». - Авт.) было подписано еще 30 августа. 

Теперь на бесплатные обеды могут рассчитывать только ученики 1-4-х классов и ученики 1-11-х классов из числа сирот, детей, лишенных родительской заботы и из малообеспеченных семей. 

Учителя стараются не комментировать вопрос детского питания. А если и рассказывают о нововведениях, просят не называть свою фамилию.

- У нас детям объявили об отмене питания 5 сентября, - рассказывает учитель математики одной из школ на Харьковском массиве. - Родители, конечно, были не в восторге, но во многих классах этот вопрос решили полюбовно. Родительские комитеты просто предложили каждый месяц собирать деньги на питание и заказывать для желающих полноценные обеды.  

Кроме того, льготное питание, по решению мэрии, частично будут получать те дети, которые посещают группы продленного дня. В частности, 10 процентов от состава группы получат бесплатные обеды, а 15 процентов - за полцены. О том, по какому принципу будут определяться школьники, которым положено льготное питание, пока не знают даже в школах, но, скорее всего, в их число войдут льготные категории детей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа менеджер по закупкам в ДонецкездесьПоля Полякова