После подорожания проезда в копилку метрополитена упадут еще 6 миллионов гривен

После подорожания проезда в копилку метрополитена упадут еще 6 миллионов гривен

Комментарии: 2
После недавнего подорожания проезда в метро, столичный метрополитен ежемесячно будет зарабатывать дополнительных 5-6 миллионов гривен.

После недавнего подорожания проезда в метро, столичный метрополитен ежемесячно будет зарабатывать дополнительных 5-6 миллионов гривен. Об этом заявил финансовый директор «Киевского метрополитена» Юрий Кошмак.

«Благодаря увеличению стоимости проезда наше предприятие будет получать дополнительно 5-6 миллионов гривен в месяц. Эти средства будут направлены, в первую очередь, на ремонт поездов, а также на погашение задолженности за потребленную электроэнергию», - сказал он.

Более того, по словам Кашмака, благодаря поднявшимся тарифам время обслуживания пассажиров в кассах метрополитена должно сократиться.

На сегодняшний день коммунальным предприятием уже закуплен 61 новый вагон, которые уже в ближайшее время будут направлены на Сырецко-Печерскую линию метрополитена для эксплуатации, передает «УНИАН».

Напомним, проезд в метро будет стоить 2 гривны. в мэрии сообщили, что метро таки подорожает. В Главном управлении юстиции в городе Киеве зарегистрировано Распоряжение Киевской городской государственной администрации «О внесении изменений в Тарифы на перевозку пассажиров в городском пассажирском транспорте - метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере, который работает в обычном режиме движения».

Согласно распоряжению, тариф на перевозку пассажиров в столичном метрополитене составит 2,00 гривен. Стоимость проезда автобусом, трамваем, троллейбусом и фуникулером остается неизменной - 1,50 гривен за 1 поездку. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт