Александр ШЕВЧЕНКО (7 сентября 2010)
За решетку угодили еще два чиновника киевской мэрии?

За решетку угодили еще два чиновника киевской мэрии?

Якобы чиновник в период с 2006-го по 2010 год растратил более 600 тыс. бюджетных гривен. Мы обратились в Генпрокуратуру, но там не опровергли и не подтвердили эту информацию, обещая прокомментировать ситуацию только сегодня.

А вот в самой администрации слухи о задержании подтвердили. Наш источник в мэрии сообщил, что Кухаренко действительно был задержан еще 30 августа, а 2 сентября суд выбрал для него меру пресечения - арест. 

Вчера появилась еще одна информация: якобы в прошлый четверг задержана начальник управления по вопросам землепользования и градостроительства Светлана Макеева. Чиновницу обвиняют в незаконном выделении земельных участков 17 киевлянам (стоимостью 7 миллионов 700 тысяч гривен).

И еще одна новость, которую некоторые СМИ со ссылкой на Генпрокуратуру распространили вчера: суд выдал постановление на обыск в квартире секретаря Киевсовета Олеся Довгого. Правда, и сам Довгий, и Генпрокуратура информацию об обыске  опровергают.

 

Впрочем, пока официальные органы молчат, на сайте www.reyestr.court.gov.ua (здесь публикуются все судебные решения в Украине) появились постановления об аресте Кухаренко и Макеевой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт