«Когда я не внесла деньги в фонд, дочь стала самой отстающей в классе»

«Когда я не внесла деньги в фонд, дочь стала самой отстающей в классе»

Комментарии: 12

Вот что думают об этом наши читатели. 

Ольга Ивановна:

- Я исправно вносила деньги за своего ребенка, по первому требованию-просьбе классного руководителя или членов родительского комитета. Но однажды заболел муж - единственный кормилец в семье. В результате все сбережения ушли на его лечение. А тут надо очередной взнос в школу нести. Я этого не сделала, хотя сообщила о положении, в которое попала, учителям. Буквально через неделю моя дочь из отличницы превратилась в одну из самых отстающих в классе. Пришлось залазить в долги, лишь бы девочку не терроризировали. Вот такой урок жизни...

Наталья:

- Я сама ушла из гимназии из-за поборов, которыми директор обложила все классы. Ушли и другие учителя, которые не могли мириться с этим. Ладно бы деньги шли на ремонт помещений, закупку новой техники, литературы, но, к сожалению, они растворялись в кармане директора, которая так вошла в раж, что и недели не проходило без какой-нибудь новой формы поборов с родителей. И все это взваливалось на плечи учителей, которым уже стыдно было смотреть в глаза папам и мамам учеников.

Игорь Плетнев:

- Поборы, давайте говорить честно, есть во всех киевских школах. И, думаю, не от хорошей жизни. На развитие учебных заведений дают крохи, а то и совсем ни копейки. Вот директорам и приходится выкручиваться, перенося всю тяжесть расходов по усовершенствованию учебно-материальной базы на плечи родителей.

Наталья Иванова:

- Родительские комитеты, которые создают так называемые фонды, - это ширма, покрывающая поборы в школах. Здесь, на первый взгляд, даже придраться не к чему - какой родитель ради своего чада наизнанку не вывернется, чтобы ребенок хорошо учился. Но, видимо, кое-где обнаглели до последней степени, формализовав поборы в договора. При этом еще и устрашающий пункт о добровольном отчислении ученика из школы дописали - маленькому человечку уже с ранних лет дают понять, что без взяток в Украине не проживешь.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове расклейщиком объявленийпогода в Івано-ФранківськуMichael Urie