Андрей ЛИТВИНЕНКО (3 сентября 2010, 17:47)
Киевляне останутся без холодной воды?

Киевляне останутся без холодной воды?

- Мы очередной раз напомнили соответствующим органам, что Киевводоканал безосновательно отказывается переоформить договор на подкачку холодной воды насосами Киевэнерго и подписать акты за последние 4 года по уже использованной электрической энергии на 54 млн. грн, - говорит заместитель председателя правления АК «Киевэнерго» Иван Рычка. - Но особую тревогу вызывает то, что сейчас существуют несколько насосных, которые с минуту на минуту остановятся, а средств на их поддержку и ремонты Киевводоканал не перечисляет, хотя использует 24 часа в сутки. Поэтому особое внимание правоохранительных органов мы обратили на то, что в случае внезапной остановки за неисправности насосов, ответственность за отсутствие холодной воды возлагается на Киевводоканал. 

В своем письме Киевэнерго требует от Киевводоканала ближайшее время переоформить договора и в дальнейшем работать в правовом поле. Сложившаяся ситуация, нарушает права акционеров Киевэнерго, основным из которых является государство (50% +1 акция), а также может привести к социальному взрыву в столице из-за отсутствия холодной воды по вине Киевводоканала.  

В Киевэнерго говорят, что общая задолженность водоснабжающей компании согласно заключенным договорам по состоянию на 01.07.2010 составляет 54 млн. 583 тыс. грн. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт