Александр БОЧКАРЕВ (3 сентября 2010)
Гуд бай, Джонни...

Гуд бай, Джонни...

Шимпанзе был на карантине, когда случилось несчастье.

6-летнего Джонни на прошлой неделе специально привезли в Киев из чешского зоопарка для того, чтобы местные самочки могли стать мамами. Увы! Вчера Джонни скоропостижно скончался. Предварительный диагноз - у него развилась почечная недостаточность.

- Когда животное привезли в зоопарк, ветеринары выявили у него небольшие отклонения в состоянии здоровья, - говорит директор Киевского зоопарка Светлана Берзина. - Но эти отклонения не были настолько серьезными, чтобы возвращать шимпанзе назад. Животное поместили на карантин, который означает повышенный уход за питомцем - питание, тщательный медицинский осмотр. Карантин планировали продлить до 6 сентября. 

Что вызвало почечную недостаточность у шимпанзе, директор зоопарка сказать затрудняется. Результаты будут только после вскрытия. Но версию с отравлением Светлана Берзина отмела. 

- Не думаю, что животное отравили. Из-за карантина к нему был ограничен доступ, - говорит директор.

Половой зрелости шимпанзе достигают в семь лет, поэтому в зоопарке надеялись получить от него потомство уже в следующем году. Стоимость шимпанзе - от 15 до 60 тысяч долларов. 

Фото предоставлено пресс-службой зоопарка. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота мастера по ремонту телефонов в ДонецкесюдаВиктор Васильев