Олег ПОРТНОВ (3 сентября 2010)
Проезд в маршрутках может подорожать?

Проезд в маршрутках может подорожать?

Сейчас стоимость поездки в маршрутке - максимум 2,5 грн.

Слухи о том, что стоимость проезда в маршрутках Киева может вырасти раза в четыре, так и остаются слухами. Как сообщили «Комсомолке» в мэрии столицы, пока этот вопрос не рассматривается.

- Это все слухи, нам даже никто заявок на повышение стоимости проезда не подавал, - заявил «КП» начальник Главного управления транспорта и информации Киевской горадминистрации Евгений Наумов.

По информации УНИАН, председатель Киевской городской организации работодателей-перевозчиков «Столица» Валерий Липецкий заявил, что, для того чтобы пассажиры получили качественную и комфортабельную услугу по проезду в маршрутном такси, цену необходимо увеличить в три-четыре раза.

- Рентабельность маршрутных такси должна быть на уровне 10-15%, в то время как сейчас большинство их трудятся на уровне нулевой рентабельности, 5-7% - работают в убыток, на отдельных маршрутах рентабельность составляет 3-5%. За последние 2 года ни одной новой маршрутки перевозчиками Киева не было куплено, - отметил Липецкий, которого цитирует агентство. 

Тем временем, как уже сообщалось, в ближайшее время должен подорожать проезд в столичной подземке. Несмотря на то что соответствующий документ уже зарегистрирован в Главном управлении юстиции Киева, точная дата его вступления в силу неизвестна. 

Фото Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 101 3

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 110

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 472

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.