Александр БОЧКАРЕВ (2 сентября 2010, 00:52)
Выставка цветов: В следующем году - булава Хмельницкого и бутсы Шевченко

Выставка цветов: В следующем году - булава Хмельницкого и бутсы Шевченко

Композиция дизайнеров Голосеевского района «Покрова берегини рода» стала одним из победителей выставки.

Вчера определились победители юбилейной 55-й выставки цветов «Река вышиванок». Она проходила с 21 августа по 1 сентября на территории Печерского ландшафтного парка, что на склонах Днепра. 

Впервые в этом году вход на выставку был платным. Билет стоил 10 гривен для взрослых и 5 - для детей старше 7 лет. Пенсионеры и льготники - бесплатно. По словам советника мэра Игоря Добруцкого, выставку посетили от 170 до 200 тысяч человек. Причем около восьмидесяти тысяч - в первый же день ее работы. Вырученные деньги направили на призовой фонд, который, кстати, составил 175 тысяч гривен (а не триста тысяч, как планировалось ранее). Ландшафтные дизайнеры каждого из районов-победителей (Голосеевского, Оболонского и Соломенского) получили в награду по 30 тысяч гривен. Их коллегам из других районов достались премии по 10 и 25 тысяч. Другая часть средств от продажи билетов пошла на обустройство парка.

Кстати, несмотря на то что итоги выставки подведены, желающие смогут посмотреть композиции вплоть до конца сентября.

Следующая цветочная выставка будет еще масштабнее.

- На ней представим уже не десять композиций, как в этом году, а двадцать, - говорит советник мэра. - Мы задействуем участников из других регионов Украины, а также частные фирмы. 

По словам Игоря Добруцкого, название следующей выставки - «Символы Украины». (Во время ее проведения страна будет праздновать 

20-й День Независимости. - Авт.) Фантазию дизайнеров ограничивать не собираются. По словам Игоря Добруцкого, возможно, что на следующей выставке мы увидим на клумбах булаву Хмельницкого, бутсы футболиста Андрея Шевченко и боксерские перчатки братьев Кличко. Из цветов, разумеется. Их планируют высадить до 6 миллионов, и композиции разместят на специально оборудованной двухъярусной террасе. 

Фото предоставленно пресс-службой КП «Киевзеленстрой».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков финансовый аналитик