Александр ШЕВЧЕНКО (2 сентября 2010, 00:50)

Управление киевской подземки атаковали «врачи - хулиганы» Комментарии: 4

Вчера около часа ночи возле управления метрополитена, что на проспекте Победы, 35, собрались от 17 до 20 крепких молодых парней. По словам очевидцев, они окружили здание и по команде своего вожака начали метать в окна администрации камни и пустые бутылки. «Отстрелявшись», нападавшие скрылись в ближайшем парке.

- Я как раз остановился возле ларьков, чтобы купить букет цветов, - рассказывает очевидец Антон. - Со стороны парка КПИ в мою сторону направлялись семеро парней в белых халатах и масках. С противоположной стороны улицы приближались еще несколько человек. Продавцы киосков тут же позакрывали ларьки и даже потушили на прилавках свет. Чтобы не рисковать, я вернулся в машину.

Дальше, по словам Антона, все было, как в американских фильмах. Две группировки слились в одну как раз напротив входа в метрополитен. Затем молодчики выстроились в шахматном порядке, и через секунду на здание администрации обрушился град камней.

- Все было быстро, четко и организованно, - продолжает Антон. - Приблизительно через минуту все они рванули в парк КПИ. Рассмотреть кого-то было нереально: халаты скрывали одежду, капюшоны на голове, да еще и маски. Когда приехала милиция, этих «докторов» и след простыл.

Что это - хулиганская выходка или протест активных киевлян против повышения цен на метро? В милиции версии озвучивать пока не хотят. Говорят лишь о том, что идет следствие, просматривается видео, опрашиваются свидетели. Если хоть одного «доктора» удастся поймать, преступление тут же раскроют.

Теряются в догадках и работники метрополитена, пока лишь прикидывая варианты, что же могло вызвать «волну народного гнева».

- Записки нам никто не оставлял, пришли, побили пять стекол и убежали, - пожимает плечами Надежда Шумак, начальник пресс-службы столичной подземки. - В основном пострадало здание нашей столовой. Версии? Пусть этим занимается милиция.

Напомним, руководство столичного метрополитена неоднократно заявляло, что стоимость проезда в метро необходимо поднять. В конце августа было принято решение о повышении цены жетона до 2 гривен. Правда, когда это произойдет, пока точно неизвестно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт