Столичные пробки вернулись из отпуска

Столичные пробки вернулись из отпуска

Комментарии: 2

Последний раз столица стояла в таких пробках прошлой зимой, когда улицы были завалены снегом. Тогда шкала тянучек в системе «Яндекс» чуть ли не каждый день «выбивала» 9 баллов из 10. 

- Наблюдая за пробками из года в год, мы замечаем интересные закономерности. В сезон отпусков пробки тоже «уходят» из города на отдых. В течение лета ситуация на дорогах становится более благоприятной. Самый разгруженный месяц - август. Однако непосредственно перед первым сентября пробки неожиданно возвращаются. Объяснение есть: дети готовятся к школе, родители вернулись из отпусков - и в городе сразу больше машин, - рассказал «Комсомолке» Леонид Медников, аналитик системы «Яндекс. Пробки».
 
Такого же мнения придерживаются и в столичном управлении ГАИ.
 
- Единственное объяснение - это возвращение людей в Киев. Раньше они были в отпусках, а теперь массово хлынули обратно. Ведь надо детей готовить к школе. Кто-то цветы покупал, кто-то какие-то принадлежности. В общем, люди ринулись в столицу, - рассказали нам в пресс-службе ГАИ. 
 
Тем временем аналитики «Яндекс. Пробки» улучшения ситуации не обещают.
 
- Традиционно загруженность на дорогах возрастает на 20-40% на рубеже августа и сентября, после чего стоит ожидать стабильной ситуации с незначительным плавным ростом загруженности дорог, - констатируют специалисты. 
 
Как уже писала «КП», по информации системы «Яндекс. Пробки», с началом лета по сравнению с концом марта средняя дневная загруженность киевских дорог уменьшилась на 25%. А в июле дороги стали еще на 10% свободнее, чем в июне. 
 
В среднем наименее загруженный будний день недели в июне 2010 года - понедельник, наиболее загруженный - пятница. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для нефролога ОдессасиноптикОливер Хадсон