Столичные пробки вернулись из отпуска

Столичные пробки вернулись из отпуска

Комментарии: 2

Последний раз столица стояла в таких пробках прошлой зимой, когда улицы были завалены снегом. Тогда шкала тянучек в системе «Яндекс» чуть ли не каждый день «выбивала» 9 баллов из 10. 

- Наблюдая за пробками из года в год, мы замечаем интересные закономерности. В сезон отпусков пробки тоже «уходят» из города на отдых. В течение лета ситуация на дорогах становится более благоприятной. Самый разгруженный месяц - август. Однако непосредственно перед первым сентября пробки неожиданно возвращаются. Объяснение есть: дети готовятся к школе, родители вернулись из отпусков - и в городе сразу больше машин, - рассказал «Комсомолке» Леонид Медников, аналитик системы «Яндекс. Пробки».
 
Такого же мнения придерживаются и в столичном управлении ГАИ.
 
- Единственное объяснение - это возвращение людей в Киев. Раньше они были в отпусках, а теперь массово хлынули обратно. Ведь надо детей готовить к школе. Кто-то цветы покупал, кто-то какие-то принадлежности. В общем, люди ринулись в столицу, - рассказали нам в пресс-службе ГАИ. 
 
Тем временем аналитики «Яндекс. Пробки» улучшения ситуации не обещают.
 
- Традиционно загруженность на дорогах возрастает на 20-40% на рубеже августа и сентября, после чего стоит ожидать стабильной ситуации с незначительным плавным ростом загруженности дорог, - констатируют специалисты. 
 
Как уже писала «КП», по информации системы «Яндекс. Пробки», с началом лета по сравнению с концом марта средняя дневная загруженность киевских дорог уменьшилась на 25%. А в июле дороги стали еще на 10% свободнее, чем в июне. 
 
В среднем наименее загруженный будний день недели в июне 2010 года - понедельник, наиболее загруженный - пятница. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для нефролога ОдессасиноптикОливер Хадсон