Олег ПОРТНОВ (1 сентября 2010)
В метро ждут отмашки на повышение платы за проезд

В метро ждут отмашки на повышение платы за проезд

Руководство столичной подземки повысит плату за проезд, как только поступит распоряжение из мэрии. Об этом «Комсомолке» сообщили в пресс-службе КП «Киевский метрополитен».

- Конкретно число мы не знаем, ждем распоряжения из мэрии. Вообще точную дату вам сейчас никто не назовет, поскольку ее нет, - говорят в пресс-службе.

Эту дату мы попытались выяснить в Главном управлении юстиции Киева, ведь именно оно зарегистрировало распоряжение городской администрации о повышении платы за проезд в метро.

- Действительно, документ мы зарегистрировали. Там четко сказано, что он вступает в силу с момента опубликования в официальной прессе. Эту дату должен определить инициатор документа, то есть КГГА, - отметили в управлении.

Интересно, что в мэрии точной даты тоже не знают. Как рассказал журналистам и.о. главы КГГА Александр Попов, подорожания метро можно ожидать в середине сентября. Однако он подчеркнул, что это лишь его предположение. 

- Сейчас все зависит от руководства метрополитена, - сказал Попов. 

Заместитель Леонида Черновецкого Анатолий Голубченко объяснил проволочки с введением новых тарифов на проезд тем, что сейчас изучается экономическое обоснование этих самых тарифов. По его словам, повышение будет сразу после того, как специалисты детально изучат ситуацию. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса ревизорпогода БрюссельJim Parsons