Андрей ЛИТВИНЕНКО (1 сентября 2010)
Число утопленников в этом году побило все рекорды

Число утопленников в этом году побило все рекорды

Статистика печальная - количество погибших на воде самое большое за последние годы. Например, в 2009 году в Киеве утонуло 62 человека, а до 2008 года число утопленников не превышало 50.

- Трудно говорить конкретно о каких-то причинах, - говорят в пресс-службе ГУ МЧС в городе Киеве. - В этом году была аномальная жара, спасаясь от которой многие проводили время у воды. Ну вы и сами знаете, что народ у нас любит «употребить», а ведь на палящем солнце человека быстрее «разбирает». Потом лезут в воду - и на этом все заканчивается. Практически все погибшие, как показала экспертиза, перед купанием находились в состоянии алкогольного опьянения.

Для спасателей окончание купального сезона - повод перевести дух, ведь желающих окунуться стало в разы меньше. А вот что касается лесных пожаров, то они все еще угрожают некоторым регионам Украины.

- Пока 5-й уровень пожароопасности никто не снимал, - говорят в ГУ МЧС Украины. - Дело в том, что в Крыму еще сохраняется жара выше 30 градусов. И пока она там не пойдет на спад, никто не разрешит разжигать костры на природе. Причем по всей Украине, поскольку по отдельным областям мы снимать уровень угрозы не можем. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт