Олег ПОРТНОВ (1 сентября 2010)
Экстремальный фастфуд

Экстремальный фастфуд

Комментарии: 6
Столичное ноу-хау: обед на проезжей части.

Во многих европейских странах рестораторы стараются заманить клиентов весьма оригинальными способами. Например, в столице Латвии Риге есть кафе Hospitаlis, стилизованное под клинику. А в Париже пользуется большой популярностью так называемый «небесный ресторан» - открытая платформа, которая при помощи специального крана поднимается над поверхностью земли. 

В одном из киевских кафе, похоже, вполне успешно следуют экстремальному тренду: летнюю террасу со стульями и столами вынесли прямо на проезжую часть. Находится это заведение возле главной площади страны в переулке Т. Шевченко, 1.

Двусторонняя дорога имеет лишь по одной полосе движения в каждую сторону, и обе стороны заставлены припаркованными авто. Тенистая терраса, о которой идет речь, занимает большую часть одной из полос. Характерно, что никаких предупреждающих знаков о том, что впереди на проезжей части (!) сидят люди и пьют пиво, вы не увидите. Да и не существует таких знаков в природе!

А теперь включите воображение и подумайте, что может произойти, если по такой улочке решит прокатиться водитель «под мухой»? Сидящим за столиками явно не поздоровится…

Вопрос, который напрашивается сам собой: как власти столицы могли дать разрешение на то, чтобы террасу кафе разместили посреди дороги? А дело в том, что не давали чиновники никакого разрешения. Это личная инициатива то ли хозяев кафе, то ли предприимчивого персонала.

- Эта терраса расположена на проезжей части незаконно! - рассказал «Комсомолке» заместитель начальника главного управления торговли и быта городской администрации Василий Щербенко. - Мы готовим письмо в «Киевблагоустройство» с тем, чтобы это предприятие приняло меры по демонтажу незаконного объекта.

В самом же кафе от комментариев отказались.

- Я не уполномочена об этом говорить, а руководства нет на месте, - ответила нам работница заведения.

- А может, подскажете телефон руководства? Может, из администраторов с кем-то можно связаться?

- Номера телефонов я тоже давать не могу.

На этом разговор был закончен. Надеемся, что и экстрим на территории кафе тоже скоро закончится.

Фото Максима ЛЮКОВА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа кальянщика ОдессаскороЮлия Волчкова