Александр ФЕДЧЕНКО, Александр КИТРАЛЬ (1 сентября 2010)
Из двух новорожденных близнецов выжил один

Из двух новорожденных близнецов выжил один

Младенца нашли под стеной одного из гаражей.

В гаражном кооперативе на улице Луговой, 12, вчера случилось ЧП. Рано утром возле одного из боксов дворник буквально наткнулся на новорожденного ребенка. Когда приехала милиция, младенец уже не дышал. 

- Местный дворник вышел на работу, как всегда, рано утром и, когда начал убирать возле гаражей, увидел в траве какой-то предмет, - рассказывает пресс-офицер ГУ МВД Оболонского района столицы Виктория Белозерцева. - Когда подошел поближе, оказалось, что это новорожденный мальчик. Тельце было все в крови с плацентой и необрезанной пуповиной. Мужчина тут же вызвал милицию. 

На место приехали врачи и оперативники, началось расследование. Всех волновал главный вопрос: кто и когда оставил здесь этого малыша? 

Ответ нашелся быстро. Неподалеку в одном из гаражей живет мужчина. Как он потом признался, после ссоры с родными ему пришлось поселиться в своей машине. Последнее время вместе с ним проживала беременная женщина 35 лет без определенного места жительства. Об этом рассказал один из их соседей по гаражу Виктор.

- Было около половины девятого утра, я завел машину и собрался выезжать, но увидел сотрудников милиции, которые попросили меня отъехать, - рассказал корреспонденту «КП» водитель. - Оказалось, что в траве обнаружили мертвого ребенка. Его мамашу я несколько раз видел. У нее с сожителем синие «Жигули», и они живут недалеко от этого места.

В ночь с понедельника на вторник у женщины начались схватки. 

- Настолько нам известно, этот мужчина лично начал принимать роды в своем гараже, - продолжает Виктория Белозерцева. - Все сделал правильно, обрезал пуповину. Ребенка помыли и забрали в машину. Через какое-то время женщина пожаловалась, что ей плохо, и захотела выйти на улицу, мужчина возражать не стал. Она отошла к соседним гаражам и родила в траве еще одного малыша, уже самостоятельно. Ребенка оставила, а вернувшись назад, ничего об этом не рассказала.

Теперь будет проведена экспертиза, чтобы окончательно установить, родился малыш живым или мертвым. От этого зависит судьба горе-мамаши - она может сесть за решетку за убийство ребенка.

Кстати, второй малыш сейчас находится в отделении патологии новорожденных в детской больнице №6. По словам врачей, состояние ребенка стабильное.

Фото Александра КИТРАЛЯ. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт