Александр СТЕПАНОВ (31 августа 2010)
Цветочные часы станут морозостойкими

Цветочные часы станут морозостойкими

Главные «ходики» столицы в очередной раз поменяют дизайн. На этот раз специалисты «Киевзеленстроя» применят ноу-хау, благодаря которым цветы взойдут уже ранней весной следующего года.

- В начале осени мы сделаем обновление цветочной композиции: высадим многолетники, которые переждут зиму и распустятся ранней весной, когда сойдет снег, - рассказал нам советник столичного мэра Игорь Добруцкий. - Такая практика будет применена впервые в мире. Кроме того, в следующем году часы поменяют свой внешний вид три раза (в 2010-м менялся дважды. - Авт.).

Новый дизайн цветочных часов пока не утвержден, но известно, что «внешность» главных «ходиков» столицы существенно изменится. Пластмассовые цифры заменят на живые растения. Предварительно это будут тюльпаны, крокусы, виолы и гиацинты. Количество цветов в будущей композиции, а также их стоимость еще не утверждены. Напомним, что в нынешних «ходиках» около 50 тысяч растений. На их обустройство потратили около 200 тысяч гривен. Кстати, киевские цветочные часы, по словам Игоря Добруцкого, самые большие в мире - их диаметр 16 метров. Ближайший конкурент - 15-метровые часы в столице Ирана Тегеране.

В ТЕМУ

В следующем году днепровские склоны, от Верховной Рады до Крещатика, украсят 4-метровые гербы из цветов - по одному от каждой области Украины. Все гербы соединит флаг страны в виде ленты. Новинка будет приурочена к 20-й годовщине Дня независимости Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт