Олег ПОРТНОВ. (28 августа 2010)
Проезд в метро будет стоить 2 гривны

Проезд в метро будет стоить 2 гривны

Комментарии: 8

Страшилки о подорожании появляются в городе с завидной регулярностью. Народ в панике прикидывает, от чего придется отказаться - от поездок или начать экономить на еде и одежде. Вчера в мэрии сообщили, что метро таки подорожает. В Главном управлении юстиции зарегистрировано распоряжение Киевской городской государственной администрации «О внесении изменений в Тарифы на перевозку пассажиров в городском пассажирском транспорте - метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере, который работает в обычном режиме движения».

Согласно распоряжению, тариф на перевозку пассажиров в столичном метрополитене составит 2,00 грн. Стоимость проезда автобусом, трамваем, троллейбусом и фуникулером остается неизменной - 1,50 грн. за 1 поездку.

Следующим ударом по карману киевлян может стать подорожание проезда в маршрутках до 4 грн.

- В метро, как только в Минюсте одобрят документ, цены на проезд вырастут, точной даты, когда это случится, пока нет. Относительно маршруток мы как раз изучаем эту информацию. Собираем документы, обоснование, расчеты. В общем, проводим работу. Больше сказать пока ничего не могу. Как только будет заключение, так сразу и сообщим, - заявил Евгений Водовозов, начальник ГУ транспорта и информации.

Узнать подробности мы решили у главы Ассоциации перевозчиков-работодателей «Столица» Валерия Липецкого. Именно эта организация, по сообщению некоторых СМИ, и стала инициатором повышения тарифов на проезд. В трубке раздается гневный голос главы ассоциации:

- Я никуда не обращался, в том числе и в мэрию! Кто вам такое сказал, что до четырех гривен поднимут проезд? Перевозчики, может, сами и хотят поднять плату за проезд, потому что в этом действительно есть необходимость. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт