Олег ПОРТНОВ. (28 августа 2010)
Проезд в метро будет стоить 2 гривны

Проезд в метро будет стоить 2 гривны

Комментарии: 8

Страшилки о подорожании появляются в городе с завидной регулярностью. Народ в панике прикидывает, от чего придется отказаться - от поездок или начать экономить на еде и одежде. Вчера в мэрии сообщили, что метро таки подорожает. В Главном управлении юстиции зарегистрировано распоряжение Киевской городской государственной администрации «О внесении изменений в Тарифы на перевозку пассажиров в городском пассажирском транспорте - метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере, который работает в обычном режиме движения».

Согласно распоряжению, тариф на перевозку пассажиров в столичном метрополитене составит 2,00 грн. Стоимость проезда автобусом, трамваем, троллейбусом и фуникулером остается неизменной - 1,50 грн. за 1 поездку.

Следующим ударом по карману киевлян может стать подорожание проезда в маршрутках до 4 грн.

- В метро, как только в Минюсте одобрят документ, цены на проезд вырастут, точной даты, когда это случится, пока нет. Относительно маршруток мы как раз изучаем эту информацию. Собираем документы, обоснование, расчеты. В общем, проводим работу. Больше сказать пока ничего не могу. Как только будет заключение, так сразу и сообщим, - заявил Евгений Водовозов, начальник ГУ транспорта и информации.

Узнать подробности мы решили у главы Ассоциации перевозчиков-работодателей «Столица» Валерия Липецкого. Именно эта организация, по сообщению некоторых СМИ, и стала инициатором повышения тарифов на проезд. В трубке раздается гневный голос главы ассоциации:

- Я никуда не обращался, в том числе и в мэрию! Кто вам такое сказал, что до четырех гривен поднимут проезд? Перевозчики, может, сами и хотят поднять плату за проезд, потому что в этом действительно есть необходимость. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 283 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 120

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2851 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.