Андрей ЛИТВИНЕНКО. (28 августа 2010)
Самец из Европы осчастливит киевских обезьянок

Самец из Европы осчастливит киевских обезьянок

С невестами Джонни встретится на следующей неделе.

- Сейчас у нас есть только две самки этого редкого вида, - рассказал «КП» сотрудник пресс-службы столичного зоопарка Александр Стеценко. - Поэтому мы очень надеемся, что две молодые самки и новый самец создадут семейную группу, которая даст в будущем потомство. Джонни подарили наши европейские коллеги. Однако у нас с ними договоренность, что мы не станем упоминать, из какого зоопарка и какой страны его нам привезли.

Сейчас Джонни находится на карантине, который ориентировочно продлится до 3-5 сентября. Шимпанзе уже сделали все основные лабораторные исследования, в том числе и на ВИЧ. Он также успешно прошел флюорографическое обследование и УЗИ органов брюшной полости.

СПРАВКА «КП»

Стоимость шимпанзе зависит от возраста, породы, страны обитания и места, где ее удерживали. Она может варьироваться от $15 до 60 тысяч. Половой зрелости самцы достигают в возрасте 7-8 лет. Беременность у самок длится 8 месяцев. Так что не исключено, что потомство у молодой группы появится года через два. В среднем живут шимпанзе до 60 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа социолог ОдессаLouis Bart Mayer