В музее Шевченко появится вертолетная площадка

В музее Шевченко появится вертолетная площадка

Кроме вертолетной площадки президент подумывает над постройкой отеля, для приема гостей со всего мира и речного вокзала на Днепре.

Место для «парковки» вертолета на территории музея Шевченко поручил построить президент Украины.  Об этом он заявил на заседании Общественного гуманитарной совета, которое состоялось в Киеве.

"Нужно построить вертолетную площадку. Самолеты там, конечно, не могут садиться, а вертолеты смогут", - отметил он.

Более того, кроме вертолетной площадки президент подумывает над постройкой отеля для  приема гостей со всего мира и речного вокзала на Днепре.

"Нужно все отработать, чтобы люди не проезжали мимо Канев", - отметил Янукович и поручил министру культуры и туризма отработать туристический маршрут, главным пунктом которого должен стать Шевченковский национальный заповедник.

"Мы сделаем там жемчужину мирового уровня", - пообещал президент.

А после того как территорию музея обустроят Янукович предложил проводить там заседания заседания Общественного гуманитарного совета.  А пробный заезд, по мнению президента, можно будет провести уже  следующее заседание уже прошло там.

"Каждый раз, когда мы будем там заседать, мы будем стоять перед Кобзарем и думать, тем путем мы идем", - отметил Янукович и поручил заместителю главы своей администрации, секретарю Общественной гуманитарной совета Анне Герман подготовить предложения относительно тематики следующего заседания на территории реконструированного музея.

Он констатировал, что Шевченковский музей в Каневе требует обновления и развития экспозиции, в частности речь идет о произведениях самого Тараса Шевченко и экспонаты, связанные с ним, передает «УНИАН».

По мнению президента, такие экспонаты необходимо искать как на территории Украины, так и за рубежом. "И эта задача будет стоять перед дипломатами и перед президентом, и перед другими, кто будет ездить странами, где собраны украинские национальные реликвии", - отметил Янукович.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт