Сегодня 22 февраля +2°C
Марина РЫБИНА (26 августа 2010, 09:58)

Оползень может оставить Соломенку без горячей воды и тепла

Рядом с балкой проходят магистральные трубопроводы от ТЭЦ-5, которые снабжают теплом около 800 потребителей (потребители в данном случае – это госучреждения, школы, детские сады и ЖЭКи, которые обслуживают сотни жилых домов).

Эта аварийная ситуация назрела в прошлом году. Подпорные стенки фундамента, который должен поддерживать склон, не выдержали активной застройки  ( на склоне стали строить частные дома) и подвинулись на теплопровод Киевэнерго, который в том районе проложен воздушным путем. В результате теплопровод диаметром 800 мм был смещен на 7 см и стал исполнять роль подпорной стенки фундамента.

Еще в феврале КГГА было принято распоряжение. Согласно которому местные органы самоуправления должны били внеси инвестиционные предложения относительно реконструкции склона. Однако до сих пор вопрос финансирования не решен.

В Киевэнерго сообщают, что сейчас необходимо срочно перемещать трубопровод, чтобы избежать его повреждения. Однако смета реконструкции еще не составлена. На сегодня «Киевэнерго» уже потратило 90 тыс. грн. на текущие ремонтные работы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 404

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 81

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт