Владимир КАМИНСКИЙ (26 августа 2010)

Столица наберется кредитов и сократит чиновников

Как оказалось, главный финдокумент чрезмерно раздут, поэтому его решили урезать.

- За первое полугодие бюджет недовыполнен более чем на 1 млрд грн. Он был принят со скрытым дефицитом приблизительно на 2 млрд грн. Мы предлагаем уменьшить его расходы на 550 млн грн. Это позволит сбалансировать ситуацию, - отметил Александр Попов, и.о. мэра Киева.

После депутатского одобрения рассмотрели несколько вопросов о привлечении кредитов. Главный из них - 2 млрд грн. на погашение долга перед «Киевэнерго» за компенсацию разницы в тарифах. Возвращать долги Киев начнет уже со следующего бюджета. К слову, каждый год только по кредитным процентам столица выплачивает более 1 млрд грн. Еще один кредит решили привлечь на Евро-2012.

А вот экономить депутаты вместе с городским руководством будут на своих коллегах. Они приняли решение сократить аппарат КГГА не менее чем на 20 процентов. И впоследствии, если позволят упразднить райсоветы, под сокращение попадут и районные чиновники.

- Весь бюрократический аппарат Киева составляет 6600 человек. Они получают зарплату из бюджета. 3600 - это люди, которые работают в райадминистрациях и райсоветах. На бюрократический аппарат мы тратим 309 млн грн. в год. Нам нужно экономить ресурсы. Наше предложение - сократить аппарат КГГА и получить возможность сократить аппараты в райадминистрациях, - отметил Александр Попов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт